19:12

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Жара, ужасная жара. Живем ведь на севере, а температура сравнима с Тель-Авивом каким-нибудь, с Мадридом, судя по сводкам евроньюс, которые я сегодня смотрел пока отключали интернет. У меня последний, шестой экзамен послезавтра, а я пока не могу толком приступить к подготовке, потому что в такую погоду ничего, кроме недвижно лежать-сидеть не хочется. По полчаса сижу в холодном душе, но помогает не слишком. Еще расслабляет, что все предыдущие экзамены сданы более чем успешно, и теперь моя лень настаивает, что хватит и четверки в последнем. Я активно не соглашаюсь, но заставить себя готовиться не могу. Думаю потратить на это сегодняшнюю ночь. Понемногу появляется ветер и это может быть не так невыносимо.

А вместо подготовки я смотрю на фотографии ДВФУ и жалею, что послушался друзей-родственников и решил поступать поближе к дому. Мало того, что там сейчас льют дожди, так еще и со следующего года счастливые студенты Приморья учатся в новейшем корпусе на острове перед океаном! Всегда мечтал о таком вот удаленном от цивилизации студенческом городке.



читать дальше

Симпатичен, не правда ли? Город - через пролив, вокруг - лес, симпатичные кампусы построенные явно под влиянием японской архитектуры. Больше того, туда со следующего года приезжает куча иностранных специалистов и, в том числе, на тамошний истфак. Определенно, если в ближайшие два года все будет там идти ровно, то я постараюсь поступить в магистратуру именно туда. Тем более, там есть профессор, который занимается темой как раз близкой моей, там можно остаться в аспирантуру. Ну и от предмета изучения, Японии, совсем недалеко, и с тамошними вузами активно контактируют. В общем, уже активно мечтаю и буду стараться.

И да, самое главное - там можно не только учиться, но и жить. В городке построили и общежития, которые выглядят очень симпатично. И есть даже одноместные номера, причем за скромную плату. Вообще мечта. Я бы даже попробовал перевестись, если бы не был так ленив.
читать дальше

Комментарии
21.06.2012 в 22:04

я вообще люблю людей, как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить
у нас тоже ужасная жара, да к тому же отключили воду. невыносимо-__-
а перевестись теоретически возможно? и с какого курса?
в Челябинске хороший истфак?
меня вот тоже заставляют поступать поближе к дому, но БГУ - уг, похоже, редкостное, вот и интересуюсь, есть ли поблизости что-то нормальное, более или менее)
все неудобно было спросить - обращаться на "Вы" или можно на "ты"?)
22.06.2012 в 05:49

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
В Челябинске истфак посредственный довольно-таки, только археология на уровне. На Урале, вроде бы, только в Екатеринбурге неплохой исторический факультет. И, мне кажется, историческое образование - это не совсем то, где можно идти "поближе" только из-за близости к дому. Это можно еще технарям всяким, у которых направления приоритетные и поддерживаются государством хоть в Москве, хоть в Уфе. А историку стоит поступать сразу в место получше, особенно есть планы не ограничиваться бакалавриатом и магистратурой. Да, сказал бы мне кто-нибудь это в свое время~

Перевод возможен, вроде, с любого курса, но это довольно сложная процедура, особенно если переводиться не на платный.

На ты можно, до.
22.06.2012 в 18:05

я вообще люблю людей, как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить
сказал бы еще кто-нибудь это моим родителям! "Закончишь бакалавриат и делай, что хочешь!" я бы в Питер поехала, но это слишком дорого будет обходиться, да и родители ни за что не отпустят.
у вас в Челябинске хотя бы нет "регионального компонента". в Уфе еще со школы всем мозги с ним съедают - башкирский язык, "история Башкортостана" и "культура Башкортостана" как три отдельных предмета в школе не радуют. в БГУ целая кафедра истории РБ есть.
а ты на бюджете учишься?

и правда классный студенческий городок, надо же, есть и у нас что-то хорошее.
удачи тебе, пусть все получится.
22.06.2012 в 18:14

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Ну, история местная есть на всех истфаках. Вот только неделю назад сдал экзамен по дореволюционной истории Урала. И довольно многие преподаватели как раз-таки разными аспектами этого предмета занимаются.
И да, я на бюджете.
22.06.2012 в 18:54

я вообще люблю людей, как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить
понятно, что она есть, но она не должна быть...чрезмерной. и сфальсифицированной.

а можно я еще спрошу, извиняюсь, если достала: какие экзамены ты сейчас сдаешь?
просто это очень интересно, правда)
22.06.2012 в 19:06

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Ах, эти проблемы мелких национальностей. У нас История Урала была одним из самых скучных предметов.

Этой сессией сдавал английский, религиоведение, историю Урала, историю России XVII - XVIII веков, всеобщую историю Раннего Нового Времени и источниковедение
22.06.2012 в 19:12

я вообще люблю людей, как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить
>_<

ого, спасибо.