Сделано. Первый раз сходил послушать классическую гитару вживую. Это оказалось еще более здорово, чем я себе представлял. Играл Артем Дервоед, один из лучших, я так понимаю, русских гитаристов, лауреат многих премий и прочая и прочая. С первой композиции и до последней он был великолепен. Не только игрой. Серый костюм, красный галстук, волосы заплетены на какой-то самурайский манер - зачесаны в "клубок" на затылке, из которого выходит коса. Как-то так. Ему бы не в костюме, а в полурасстегнутой рубахе. Но и так он произвел на меня одним своим видом огромное впечатление. Увеличилось оно в разы, как только он прикоснулся ко струнам. И тут я окунулся в музыку. Я не помню, какая из композиций понравилась мне больше, потому что все они слились для меня в какой-то единый, гармоничный поток, в котором я два с небольшим часа блаженствовал.
За мной сидела группа каких-то одиннадцатиклассников, как я понял из их разговора. Весело болтали о чем-то в антракте. Радостно, что они вот так взяли и пришли на такой концерт. Публика была вообще разновозрастная - от совсем детей, пришедших с родителями и школьников, до достаточно глубоких стариков. Зал был полон, причем как в начале, так и в конце. Аплодировали все стоя, Дервоед выходил несколько раз.
Очень понравилась его манера играть. С полуприкрытыми глазами, покачивался, мотал головой и вообще был крайне эмоционален. Еще понравилось, что на аплодисменты он не только сам кланялся, но и приподнимал над головой. В итоге, у меня сложилось представление, что гитара что-то вроде живого существа.
А еще были проблемы с электронным билетом. Впредь буду оформлять загодя. Но все хорошо, что хорошо кончается.