Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:15 

Merlin~ne
Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
filmpro.ru/movies/16428866

А вы знали, что в конце этого года выходит сериал по мотивам Шерлокиады от нашенского режиссера таких потрясающих шедевров, как "Кандагар", "Охота на пиранью", "Кадеты", "Русские амазонки" Андрея Кавуна. Я, как и полагается слоупоку, узнал только что. И ужаснулся. Прямо сразу же, когда увидел Боярского на фотографии. Но, к счастью, мои опасения не оправдались, играет Холмса не он. Но, чесслово, лучше бы Шерлок вещал "Это же элементарно, каналья", чем был вот таким:

Это чудо зовут Игорь Петренко, он отличился ролями в "Волкодаве", "Тарасе Бульбе" и "Мы из будущего". Невозможно представить того, кто меньше всего подходить на роль Холмса. Столь невзрачный типаж сам по себе глупо смотрится, а рядом с тем же Боярским вообще будет смотреться каким-то ирландцем, приехавшим в Лондон на заработки. Мало нам этого, в своем интервью Петренко заявляет: "Я не играю никакого Шерлока Холмса, я играю человека, который просто живет в XIX веке в Англии, в Лондоне". Великолепное начало, не правда ли?

Продолжение последует столь же сильное. Ирен Адлер играет Лянка Грыу. И они, судя по всему, решили сделать из нее одну из главных героинь и любовь Шерлока. Лавстори, похоже, будет одной из основных линий. Не ужасно ли? Она в интервью тоже удивляет - говорит, что из Адлер сделали образец чистоты.

Дальше уже ничего не удивляет, в общем-то. Ни то, что Мисс Хадсон, сыграная Дапкунайте, имеет лавстори с Ватсоном (хотя кого я обманываю, это не просто удивляет, это заставляет разбить себе лицо ладонью), ни то, что в фильме есть ЯРМОЛЬНИК, играющий ШОЛТАНДЦА ДВОРЕЦКОГО В КИЛТЕ. Да-да, вот так и большими буквами. Потому что вы только взгляните на него:


И единственное, что на фоне всего этого выглядит неплохо, это Боярский и Ватсон, которого играет Панин. По фото и видео, по крайней мере. Лейстрендж в исполнении Боярского рискует, конечно, быть не Лестрейнджем, а чем-то боярским, но выглядит он неплохо. А Панин смахивает в шарфе и кепке на Соломина, что делает его симпатичным.

Но, так или иначе, фильм представляет собой типичный ремейк, причем ремейк в стиле "Человека с бульвара Капуцинок" и требует жуткого экстерминатуса. Напоследок - кощунственная сцена, пародирующая всеми любимое сидение у камина.

URL
Комментарии
2012-06-10 в 04:35 

В. Лайт
Адепт шести граней
Ну... вообще Ирен Адлер никогда и не была особенно злобным персонажем, если брать за основу рассказы Конана Дойля. На мой взгляд, это как раз в английской версии её слишком утрировали. А "Охота на пиранью" ничего так фильм. :) Посмотрим, что получится в результате, но лучше бы о Фандорине новый фильм сняли.

2012-06-10 в 07:42 

Merlin~ne
Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
В. Лайт, но ранимой девушкой, влюбленной Холмса по уши она никогда не была-таки.

URL
2012-06-12 в 01:34 

если верить Конан Дойлю, как раз Адлер для Холмса всегда была не просто женщина:
To Sherlock Holmes she is always the woman. I have seldom heard him mention her under any other name. In his eyes she ecipsed and predominates the whole of her sex.

Ну как-то так)))

А вообще, Шерлоком больше, Шерлоком меньше...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Зимние Сказки

главная