Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Наушники от телефона, говорите?
Вы ничего не понимаете в проводах. Вот вытащить из-за стола зарядник от нетбука, пролежавший там месяц, вместе с кучей усб, всяческих зарядников и просто симпатичных шнуров, опаздывая на учебу и пытаясь добить чай с бутербродами - вот это хардкор. -_-

22:19 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Why do you write so many female characters?
Ragnar: I’m extremely fascinated by women! I’m surrounded by them. My wife, my baby girl. My cat is female. I find women fascinating — I love women! On every level. I dunno — there are just more options when it comes to female characters. On an emotional, spiritual level. Which is very unfair to men.

Похоже, я понял, почему мне так нравятся работы этого Торнквиста. Я его так понимаю. *_*

07:20 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Дзен, штобего.

19:01 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Я все-таки понял, что технари мне определенно не нравятся. Раньше я находил компромиссы, думал что, мол, не все "такие", но исключения все-таки оказались правилом. Я ничего не имею против математики, я ее даже очень люблю и обожаю "математические методы в истории". Однако сами технари, чесслово, раздражают своим отношением ко всему, что не описывается языком математики, будь то история, психология или что-то другое. То ли это комплекс, то ли еще что, но ни один из них не может и дня прожить без уничижительного замечания в сторону одной из этих "наук". Еще, что меня очень сильно раздражает, наивная их убежденность, что только, и только они приносят "пользу человечеству", посему все остальные не стоит даже внимания.

17:31 

Ангельские ритмы

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Продолжаю серию аниме-рецензий, понемногу пересматривая все свое собрание.

Ангельские ритмы.

Сюжет
Сюжет Angel Beats? Возьмите немного Союза Серокрылых, разбавьте Судзумией, добавьте пару приемчиков из "Эфа" - вот вам и сюжет. Редко встретишь аниме, которое хорошо от начала до конца, без каких-либо провальных серий или чего-то в этом духе. Angel Beats - не исключение. Неровность здесь с первой серии до последней, и порой эмоции сменяют друг друга быстрее, чем кадры. Но, так или иначе, скорее интригует, чем нет. В общем все повествование можно поделить на три неравнозначные части. Первая, и, наверное, самая большая, представляет собой попытки сделать комедию-экшн. Попытки не то, чтобы неудачные - над парой шуток я даже искренне смеялся, с драками все несколько похуже, но перематывать желания почти не возникало. Другое дело, что этих сцен слишком много, и они очень неровно разбавляются остальными частями, что немало раздражает. Вторую часть здесь представляет совокупность сцен, которые я называю "слезовыжимательными". Это, по большей части, флешбеки персонажей. Тут ничего нового - брат ухаживает за умирающей сестрой, сам живя впроголодь, бедная парализованная девочка... В общем, когда вы видите на экране большую надпись "В данный момент вы должны пустить слезу.", будьте уверены, это та-самая слезовыжимательная сцена. Я, как сентиментальное созерцательное убожество, такие сцены люблю смотреть, но, конечно, вместе с наворачивающимися слезами в голову лезут мысли, вроде "ну что-о за неуважение к зрителю". Ну и третья часть, ради которой, собственно, я посмотрел все тринадцать серий - развитие персонажей. Да-да, персонажи, серьезно, развиваются, причем, по большей части, развиваются логично и интересно. Об этом ниже и подробнее. Мир Ангельских Ритмов похож на мир Серокрылых. Отдаленно, но похож. И здесь, и там мы имеем дело с некоей цитатой чистилища. Хотя, конечно, до глубины загадки мира Серокрылых местному далеко. Замысел, зачем люди попадают в частилище, тоже схож - и, опять же, в Ритмах он более груб. Тем, кому в прошлой жизни не повезло, в новом странном мире дают шанс на новую жизнь, на то, чтобы сделать то, чего ты там сделать не сумел. Похоже на Серокрылых, но, конечно, очень упрощено. Впрочем, на этом сходство с Серокрылыми заканчиваются.
читать дальше

@темы: аниме, рецензии

10:09 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Сперто :33

15:04 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Что Мерлин сделал 11.11.11? Правильно, пропустил учебу!
Ну и, если серьезнее, то с начала этой недели мною владеет апатия разрушающей силы. Заставить себя что-то делать - даже смотреть аниме или книги читать - выше моих сил. Вчера листал опенинги и эндинги любимых тайтлов перед сном, поиграл на гармошке - надеюсь, соседи не придут сегодня убивать. Я не знаю, что это - магия чисел, погода или просто моя лень, но, я надеюсь, это поскорее меня покинет.
Ну и песня из опенинга второго сезона Darker than Black. Припев классный. И исполнительница - няша.


17:06 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
youtu.be/66hSiRgbgX0
Встраивать нельзя, к сожалению, но оно великолепно! :3

15:30 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
You are 16% Russian!
 

You're so un-Russian, you must be an American. You probably rent Cold War movies and enjoy them with no sense of irony.

How Russian Are You?
Take More Quizzes



Презабавнейший тестик с тонной веселой клюквы.

08:52 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Гениально.

07:34 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Вот мне интересно, те парни, которые говорят, что Бог любит Россию, благословляет ее и вообще считает русских избранными, не задумывались над природой русского холода? Как по мне, так это скорее небесный троллинг, чем небесное благословение.
И да, здесь жутко холодно, хотя зима только-только начинается. А еще я не успел купить куртку, думал, что пару недель можно подождать. -_-
Нет, когда ты сидишь рядом с окном, пьешь чай и слушаешь Лорину, это все выглядит классно, но мне ж сегодня по городу столько ездить, что и подумать страшно.


20:28 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Я тут, дабы отвлечься от энгрибердсов и не разломать планшет совсем, решил вдруг доиграть ДА2 за храмовников. Последнее сохранение - на начале третьей главы, все няшно. Прохождение обычное, но один интересный момент. Раньше вел роман с Фенрисом, но что-то пошло не так, и он повис в конце второй главы. В са-амом конце, перед финальным квестом, пошел делать личный квест Мерриль. Сделал, и, не подумав, нажал на сердечко в разговоре, и, через некоторое время, успешно обнаружил Мерриль в своей постели, а затем и в доме в няшном белом платье (юри, ня!). Фенрис не подавал виду, что замечает. Спокойно пошел на последний квест, в обнимку с Мередит пошел бить гадких магов. И, в финальном разговоре перед битвой моя няша получила разу два горячих поцелуя - от Фенриса и Мерриль, вуаля. В ролике еще веселее, субтитры пишут "осталась только Мерриль", закадровый голос Варрика твердит о Фенрисе. В общем, самый счастливый финал, который только можно было выдумать.
Требую ачивки "Любимец эльфов!" :3

18:23 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Слоумерлин решил познакомиться с Энгрибердсами. Скачал, было шесть часов. Когда обнаружил себя на улице с осколками планшета в руках и сотнями трупов вокруг, было уже восемь. А, вроде, сел только глянуть. *_*

16:54 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Мм, обожаю отчеты. Они скучны, но зато есть перлы вроде:
"Курганы его оказались снивелированы и частично испорчены в результате активной хозяйственной деятельности населения поселка N."
В действительности население залило их говном, в прямом смысле. *_*

08:43 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
31.10.2011 в 04:41
Пишет [Fomor]:

Непримиримая вражда
Я рыдал))


Хоук: Привет! Я – Хоук!
Герой Ферелдена: Привет! Я – Герой Ферелдена.
Хоук: Ха! У меня хотя бы есть имя, которое все знают, а не просто кличка!
Хоук – ГФ 1:0
Хоук: А еще я говорю, в отличие от тебя! Причем говорю много! А ты? Как вообще можно быть интересным, не сказав за все свои приключения ни одного слова?
ГФ: Гордон Фриман с тобой категорически не согласен.
Хоук – ГФ 1:1
читать дальше


Автор:ArcAda
Источник.

URL записи

18:17 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Уа-уа, порадовали востокофила близзарды, порадовали. Нет, я не говорю, конечно, о неоднозначных переделках геймплея, я от этого далек, но сам антураж едва не заставил меня вернуться к идее таки запилиться в вов. Но к нему я уже охладел, так что будем любоваться красивыми роликами и эрху. Про эрху стоит сказать отдельно, оно великолепно. Звучание, конечно, слегка попсово, но в том его и ценность - этакого эпичного эрху современной обработки не встретишь за пределами китайских эпичных фильмах. У меня есть хорошая коллекция всяческой игры на эрху - от чистой этники до классических западных произведений, но вот эпики там нет. Потому боле всего надеюсь на ОСТ.
А, вот еще, облака замечательны.

17:43 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
А у нас вот третий день уже снег иде~т. Все милым-бело поутру, тепло, ветра нет. А Мерлин сидит и пишет отчет по практике и смотрит ЛГБТ-рекламу на ютубе. А последние три дня шифровал всякие горшки. Это лучше, чем мыть кости - писал чернилами и пером, понравилось. Нужно заиметь себе что-то вроде, иногда развлекаться.
Завтра добью, надеюсь, и послезавтра куда-нибудь выберусь.

Не ЛГБТ, но уж больно мило.
А еще думаю о смене цвета дневника на более светлые тона, а то, сдается мне, нонешняя ситуация не слишком удобна.

12:33 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Начал пересматривать свою коллекцию аниме, и, подумал, что неплохо бы это совместить с написанием чего-то вроде рецензий. Таким образом, сим объявляю старт новой серии постов. Ура-ура!



Aoi Bungaki Series - тот редкий тип аниме, которое стоит посмотреть даже тем, кто о самом аниме знает только по наслышке. Он - не классика, и никогда классикой не станет, потому что очень отличается от стереотипа классического аниме. В подтверждение этого достаточно сказать, что "Классические Истории" - экранизация нескольких романов японской классической литературы эпохи Сёва. Не нужно говорить о ней много, думаю, любой знает имена Рюноскэ Акутагавы, Юкио Мисимы, Дадзая Осаму и многие другие. Некоторые говорят об отсталости японской литературы - она была мало похожа на искавшую новые пути литературу Запада, но в этом, на мой взгляд, ее собственная, особая прогрессивность. Но, перейдем к самому аниме. Здесь экранизованы семь произведений четырех значимых писателей (я не говорю наиболее значимых, так как это может принизить значение прочих писателей, что несправедливо). Впрочем, экранизация - очень условное обозначение. Авторы не стали ограничиваться примитивным переносом текста в рисунок - так бы и не получилось, ведь, как известно, из хорошей книги хороший фильм получить практически невозможно. Понимая это, создатели Aoi Bungaku Series стали не просто пересказчиками, но творцами, интерпретаторами. Учившиеся в музыкальной школе помнят о произведениях, в начале названий которых есть слова "вариация на". Так вот, экранизации Aoi Bungaku - это вариации. Акутагава говорил, что каждый видит произведение по своему, и в этом аниме авторы показывают нам свое видение. Изложение не просто последовательности действий и слов произведения, но, что куда ценнее, самой его сути. Это смело, неоднозначно, и, если вам подобный постмодернизм не по душе, не тратьте время.

читать дальше

05:55 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
С покупкой электронной читалки обнаружил, что мне стало жутко не хватать бумажных книг. Сам удивляюсь, откуда такие сантименты, еще год я ратовал за уничтожение бумажных носителей.
Нашел выход - покупаю книги с хокку. Они симпатичные, дорогие, и читать можно бесконечно. Уже три штуки есть, нацелился на совсем тонкое избранное Басё, но зато с укиэ-ё.

05:23 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
В кои-то веки у меня нет проблем для сюжетов и тем всяческих рассказов. Скорее их слишком много. Еще куда-то убежала лень, и мне действительно хочется писать, что я делаю каждую свободную минуту, и жаль, что их не так много, как хотелось бы. И, самое главное, у меня появилось что-то вроде цели, я понял, что действительно хочу написать.
Вот только внезапно пропала уверенность в себе. Я раньше всегда думал, что мое писательство хоть сколь-нибудь удобоваримо, но теперь, когда захотел было написать то-самое, то понял, что пишу не сказать, чтобы ужасно, но точно ниже среднего. И, наверное, это хорошо. Я наконец-то вернулся к заброшенной теории, а над небольшими отрывками текста сижу порой часами. *хвастается* Это же правда ужасно, такое количество наречий, вырвиглазная последовательность слов, перенасыщенность действиями. Диалоги я даже не упоминаю.
Критики, мне не хватает критики, а на самокритику мое раздутое ЧСВ способно лишь время от времени. Надо бы поползать по литсообществам.

Зимние Сказки

главная