Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Все-таки было что-то символичное в прошлом году для истории. Звучит пафосно, но, как по мне, вместе с ним почти полностью ушла прошлая эпоха. В прошлом году умерли многие люди, и их смерти - донельзя символичны.
В последние дни в своем поезде помер последний параноидальный тиран, Яркая Звезда Пэктусана, пережиток ушедшего коммунизма, Ким Чен Ир. Он сам, конечно, не самая выдающаяся среди всех левых автократов фигура, но он был последним, чье имя можно было поставить рядом со Сталиным, Мао, Чаушеску и прочими. Теперь XX век - точно история.
Смерть другого автократа, самого знаменитого нынче полковника, Муаммара Каддафи - тоже символична. Она послужила клубничкой на тортике Арабской Весны, и клубничкой хорошей, потому что из всех арабских правителей именно Муаммар был самым одиозным. И тоже - вместе с выстрелами в Ливии, Сирии ушел или пока еще уходит прошлый век. Есть еще Иран, но им тоже недолго осталось.
Сюда же, наверное, хотя и исключительно как не имеющий практического подтверждения символ, нужно записать Светлану Аллилуеву. Все-таки смерть дочери Самого, в один год со смертью еще одного Самого, это интересно.
Еще две смерти - из другого лагеря, но тоже отдают прошлым веком, - Вацлав Гавел и Манфред Герлах. Гавел - один из руководителей бархатной революции и первый президент Чехии, а Герлах - последний президент ГДР. Символично.
И завершает это все простой английский парень Клод Стэнли Шулз, последний из тех, кто прошел обе Мировые Войны, последний участник боевых действий Первой Мировой.
А еще что-то да начинается. Уолл-Стрит, Арабская Весна, какие-то подвижки в России, погромы в Англии, Брейвик, японское землетрясение, нарастающий кризис Европы и совершенно непонятное положение Китая во всем этом - все это очень взаимосвязано, и это к чему-нибудь да приведет. Уж не знаю насчет конца света, но 2012 обещается быть веселым.

14:30 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Великолепно!

Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю:

"Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!".

"Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся.

И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным.

- Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша: - Что случилось?!

- Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! А не "celibate"!

10:18 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Уаа, Мерлина кто-то Там троллит.
К зачету по экономике я готовился весь вчерашний вечер. Готовился довольно хорошо, но из шестидесяти вопросов не успел разобрать около восьми-десяти. Думал, повезет.
Не повезло капитально. Попались два вопроса именно из этого списка. Но! Меня посадили в жутко хорошем месте, и оба вопроса я подчистую скатал из интернета на телефоне, пошел и уверенно рассказал, дополняя отвлеченными рассуждениями, основываясь на мной выученном. В итоге, Мррлин - один из трех человек, которые из всей группы получают зачет.
Я, господа из Небесной Канцелярии, не подумайте, ни на что не жалуюсь, но вы ребята интересные. -_-'

21:11 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Картинка!
Штобвастакиэдак, отвечающие за погоду небожители. Они троллят меня. Сегодня шел из магазина, злой и унылый, и тут, совершенно внезапно, начинает падать снег. Вот буквально в одно мгновение - ничего не было и вдруг огромные хлопья, медленно летящие, залетающие за шиворот, шарф, на шапку и вообще везде. Эти хлопья летели плотной стеной - как на картинке в начале поста, что раздражало, по причине резкого снижения видимости. А еще от них резко стало скользко, и на подходах к двери дома я уже лавировал.
Единственное. Конечно, это может кому-то показаться ппцромантичным или что-то в этом роде, но, поверьте, злые люди, серые дома (а еще я прохожу мимо рынка - там вечно тусуются узбекские цыгане с детьми, жуть), и кривые деревья по сторонам дороги (они смотрятся хорошо летом, но зимой выглядят плачевно) мало предрасполагают к медитативной созерцательности. Но я не мог, признаюсь, не остановиться напротив местной кирхи (она довольно интересно сделана - белые стены, крест из окон на фасаде - единственное украшение, коричневая крыша - минимализм во все поля), которая выглядела здорово, хотя и довольно банально.

17:10 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
20:45 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Мррлин накаркал, Новый год, похоже, будет с минимальным количество снега. Ну и пусть.
А рука-то ноет каждый вечер, шоб ее, а тут еще, шоб их тоже, зачеты и экзамены. Сессия обещается быть легкой, за исключением философии, но слишком долгой.
Пара слов о руке.
Но, в общем, все неплохо, зимние вечера даже совсем не скучны. Закончил читать Ведьмака - понравился, как-нибудь поподробнее сформулирую свои мысли о нем, начал играть в Дримфолл первый, пересматриваю "Мед и Клевер".
И начал смотреть Китано. Он, определенно, по душе мне даже больше, чем Осима и Куросава, и, на данный момент - мой фаворитный японский режиссер. По этому поводу я тоже напишу поподробнее, если выделю время.
А пока оставляю эту бесполезнейшую запись в сем дневнике, дабы пылилась и что-нибудь мне напоминала.

19:58 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Нечто в жанре НЁХ:
proza.ru/2011/12/17/1500

20:15 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

А у нас холодно, и плевал я, что всего минус двадцать, руки и лицо все равно мерзнут нещадно, даже если в карманах и в перчатках. Как только подумаю, что будет через две-три недели, так и вовсе хочется запастить провизией, заколотить двери-окна и сидеть до самой весны. А еще на морозы начало ломить чертову руку, что ты с ней не делай. Вот скажите, кто придумал сессию именно в такую пору? Нельзя быть каплю почеловечнее? Вообще, серьезно, "большие", трехмесячные каникулы стоит делать зимой, чтобы можно было все эти месяцы отсиживаться дома и носу на мороз не показывать.

А еще, как можно заметить по особенностям моего слога, я все больше увлекаюсь Ведьмаком. Начал последнюю книгу, которая хороша бесспорно. Нет, серьезно, есть слабые стороны, вроде того же сюжета, но и это прячется за достоинствами серии, и, прежде всего, умением пана Анджея писать. Ему бы, серьезно, что-то вроде "Имени Розы" подошло. Впрочем, я еще не читал остальные труды, что собираюсь в ближайшее время исправить. Может быть, там все будет несколько иначе?


12:09 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно



 

Никогда не думал, что скажу что-то вроде, но в этой музыке действительно есть ДУША.


09:43 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
www.rbc.ru/rbcfreenews/20111212070621.shtml
РБК меня все больше и больше огорчают:
>с площадки космического центра Танегашима в юго-восточной провинции Кагошима
Мало того, что "шима" (это прокатит на форумах, но серьезное новостное агенство может ведь и глянуть, как пишут в других серьезных новостных агенствах), так еще и "провинция" вместо префектуры. С них тащем-та станется перевести новость с английского Синьхуа.

21:23 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
День был странным. Я проснулся довольно рано, сидел за компьютером, затем едва-едва заставил себя съездить в вуз. Просидел пары тоже с трудом, усталось под конец заставила отложить планы и поехать домой, где я почти сразу же отрубился и спал часов до семи, и в результате получил длящееся до сих пор полусонное состояние. Вечер, таким образом, но что-то продуктивное тоже не удалось потратить, читал Ведьмака. Кстати, он мне нравится все больше и больше.

А еще плановая субботняя хандра, не убивающаяся ничем.
Такими вечерами вспоминается 5 sm per second. Жуткое аниме, самое жуткое и пессимистичное, которое я когда-либо видел. Меня даже Гессе настолько не вгоняет в депрессию, как его пересмотр. Впрочем, оно все равно великолепно.


Завтра с утра собираюсь выбраться наконец куда-нибудь, надеюсь, развеет.

12:03 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Мерлин было заинтересовался митингом десятого в Челябинске, хотел даже сходить-посмотреть, но потом поглядел вконтактах людей, которые в нем участвуют и их МОТИВАЦИЮ, решил, что в субботу я лучше пробегусь по магазинам в поисках чайничка, который давно хотел купить.

14:16 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Мррлин решился попробовать хайку. Получилось неудачным подражанием Бусону, но пусть лежат.

читать дальше

22:50 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Cat of the Round Table

10:59 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Скайрим, да!
Я на него потратил все прошлые выходные, поигрывал немного на неделе.
У меня мнения о нем так и не сложилось, потому что я не могу ни сказать, что оно мне понравилось, но и назвать говном его тоже не могу, хотя бы потому что с удовольствием играл в него довольно продолжительное время.
Итак, что мне понравилось?
Антураж. Наверное, ради него я и играл. Я не особый фанат северной тематики, но мне она нравится, и заснеженные горы, Вайтран, напомнивший толкиновский Эдорас, северный берег, смотря на который становится действительно холодно - это все восхищает. Сюда же - просто идеально подобранная музыка, в очередной раз заставившая меня размышлять на тему выбора любимого композитора между Инноном Зуром и Джереми Соулом, особо хочется отметить музыку из таверн. Мир очень уютен, по крайней мере половину игрового времени я провел в Вайтране, выполняя все квесты, а затем просто бегая по поручениям ярла. Вайтрановские неписи хороши, по крайней мере поначалу, хотя уже потом понимаешь их кукловость (мне очень не нравилось отношение ко мне Балгруфа по ходу выполнения основного квеста, например). Затем все это, конечно, приедается, но хорошие моменты встречаются. Например, когда по квесту ТБ я убивал Гурмана, дошел до уютного трактира на берегу озера, поговорил с постояльцами и хозяином, а потом пошел уже к озеру, где на пирсе стоял сам Гурман. Несильный снег, озеро, музыка таверны и меланхолия всех неписей порадовали меня.
Еще мне понравился мейнквест, пожалуй, один из всех. Я, конечно, понимаю нелогичность некоторых моментов и то, что он не слишком интригует, но, опять же, краски действия - хороши, разговоры с Партурнаксом запоминаются, не говоря уже о ловле дракона и путешествии в Совнгард, и все это сопровождается музыкой нереальной эпичности. Мне даже конец понравился: битва в Совнгарде пафосная до немогу, драконы, кружащие над тобой в Глотке Мира, и финальный разговор с Седобородыми. Другое дело, что я бы предпочел, чтобы на уходящем в снежную бурю Довакине все и закончилось, но нет.
Много и того, что мне не понравилось, но это называли много раз без меня, поэтому опустим и еще раз послушаем песни из скайримский таверн.

19:19 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

И-и-и-и-иззая-тян


И Шизуо-кун.

20:34 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Презабавнейшая история о русских шпиёнах.

Мало кто знает, но экспедиция Мэтью Перри в Японию, положившая конец сакоку - политике закрытия страны, была не просто мирным плаванием. Это было настоящей гонкой, игрой, ставкой в которой был Тихий Океан. Россия и Америка были основными игроками, к ним примыкали Голландия и Англия. Япония тряслась, забившись под котацу, и перспектива тихоокеанской войны всех со всеми была далеко не призрачной. Нужно отдать должное Перри, действовал он решительно, избегая каких-либо компромиссов, но, в то же время, умудрялся соблюдать осторожность.
читать дальше

11:14 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
In which Game of Thrones house do you belong?
Your Result: You belong in HOUSE ARRYN - As High as Honor
 

resultHouse Arryn rules the Vale that shares its name, a fertile land nestled within the great range of the Mountains of the Moon. In their idyllic domain, the Arryns have often found themselves isolated from the greater events of the realm. This ended nearly fifteen years ago, though, as Lord Jon Arryn’s devotion to his former wards, Eddard Stark and Robert Baratheon, drew House Arryn directly into the events that ended the Mad King’s reign. With Jon Arryn’s recent and sudden death, rule over the Vale falls to his widow and their sickly son, Robert, the last of the Arryn line. Lady Lysa has fled to the seclusion of the Eyrie, a virtually impregnable stronghold high in the mountains and the seat of House Arryn, and threatens to shut the Bloody Gate to the rest of the Seven Kingdoms at a time when the knights of the Vale may make all the difference.

You belong in HOUSE STARK - Winter is Coming
 
You belong in HOUSE LANNISTER - Hear Me Roar
 
You belong in HOUSE TARGARYEN - Fire and Blood
 
You belong in HOUSE BARATHEON - Ours is the Fury
 
In which Game of Thrones house do you belong?
Quiz Created on GoToQuiz


А где Мартеллы? *_*

10:19 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Что я думаю о выборах?
Не то, чтобы меня этот вопрос особо волновал, но хотелось бы сформулировать собственное мнение наиболее понятно, для чего и написан этот пост.
Прежде всего, я не иду на выборы в ГосДуму четвертого декабря. Нет, я не безразличен к политике, и я не из тех, кто думает "все равно один голос ничего не изменит". Я думаю, что ничего не изменят и голоса всей страны. Поясню. Я не сильно марксист, но нужно быть слепым, чтобы не понять, что в современности политика - это та-самая надстройка, целиком и полностью зависящая от экономического базиса. То бишь, приди к власти левые, правые, едросы, республиканцы или КПК, ничего не изменится - они все равно не смогут выйти за поставленные экономике границы, и все, что они будут делать - это отвечать веяниям экономики. Печально признать, но люди нынче, какими бы способными они не были, не в состоянии серьезно изменить не то, что историю, но даже и состояние страны, потому что экономика живет независимо от наших желаний и интересов. То, что сейчас делается в РФ - единственно возможный путь.
Предположим, приходят к власти леваки, в программе которых - национализация основных отраслей и выпинывание с мест-из-под-солнца олигархов. Предположим, что эти леваки - очень искренни. Итак, приходят они к власти, убирают олигархов, и всеми этими основными отраслями начинают управлять чиновники из московских офисов. Крупные чиновники. Здесь стоит вспомнить Стэнфордский эксперимент, а именно ту его часть, которая говорит о том, что человек меняется, соответственно социальному положению, изменятся и эти крупные чиновники, через руки которых постоянно проходят кучи денег. Они могут превратиться в старых олигархов, могут стать "олигархами" новыми, с поправкой на восточную, чиновничью культуру (власть-собственность Древнего Востока, лол. Грубо, но сравнение. на мой взгляд, правомерное - и там, и тут те, кто причастен к власти, могут претендовать на причастность к раздаче денег). И, с небольшими поправками на колорит, мы вернемся к тому же, от чего уходили.
Избежать этого просто - стоит всего лишь национализировать отрасли не на уровне государства, а на уровне субъектов, но в условиях России это приведет к сепаратизму, так что ни один грамотный политик так поступать не будет. Создать перед этим условия избежания сепаратизма - работа трудная, и в условиях олигархии практически невыполнимая.
Россия идет, идет, идет своим путем к светлому будущему. Относительно, конечно, светлому, и, скорее, даже темному для большинства, но никаким выборам этого не изменить.

20:17 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
www.mapcrunch.com/
Ваш виабу убил за этим сегодняшний вечер. Истекал слезами и слюной, глядя на закатное солнце, освещающее окинавский бережок или на какой-нибудь синтостский храм из Кансая.

Зимние Сказки

главная