• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:11 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно


video.mainichi.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48227... - короче и с классной музыкой
Awww, как красиво. *_*

18:11 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Ох как я ненавижу копаться в компьютере, пытаясь что-то настроить. Эти действа жутко раздражают, особенно когда понимаешь, что сам решения найти не сможешь, и идешь спрашивать у гугла. Тут начинается самое интересное. Наверняка, аналогичный вопрос был задан, но вот найти адекватный ответ - это о-очень сложно. Интернет полон идиотов, не читающих вопросы, и отвечающих первое, что придет в их пустые головы. И это проблема далеко не только Мэйл.вопросов, майкрософт ансверс - абсолютно то же самое. Так было, когда я пытался починить звуковую, так было, когда я настраивал вайфай на свой долбоандроид, и так было сегодня, когда я пытался разобраться, что блядские пираты сделали с IME в сборке моей семерки, ибо японская раскладка не хочет нормально работать. Службы, ебаный реестр, поиски драйверов... Я задумался, может все-таки линукс, но потом понял, что если я меня ползание по настройкам достает в винде, то линукс я вообще не выдержу.

22:37 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Прошел третий массэффект таки. Не то, чтобы очень, но разочаровал, хотя и глупо было чего-то ожидать. В общем, линейный шутер с посредственным сюжетом, в отличие от второго. Самое обидное, урезали то, ради чего я и играю в биоваревскую муть - систему отношений со спутниками. Второй на коротких, но интересных и разнообразных их историях только и держался. Здесь вместо этого - неудачная попытка закрутить интригу.

Концовка, вызвавшая столько споров, делает меня улыбаться. Мало того, что мэ3 замахивается, очевидно, на лавры дримфола, так это еще вызывает бурные споры у геймеров, причем ход их мыслей напоминает пгс ньюфагов, по смотревших Поход Хроно или что-то еще с претензией на глубинный смысл, оформленное по причине лени или невежества невнятно, прям как мэ3.

16:07 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Лорина МакКеннитт – Elemental
читать дальше

20:11 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Я тут копался, составляя весенний плейлист для плеера, и внезапно сделал что-то очень, на мой взгляд, хорошее и интересное. Решил взять те альбомы, которые в него попали, описать и выложить - и для себя полезно, и, может, кого-то заинтересует.


Хиромицу Агацума - Beams.
читать дальше

10:17 

Фентези и постмодерн

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Читая вики, я наткнулся на интереснейшую цитату, по поводу "постмодернистского фентези:

Цикл «Ведьмак» относится к поджанру «постмодернистское» фэнтези. Данное направление по общей стилистике заметно отступает от «канонов» жанра «эпического фэнтези», порождая близкую к историческому роману, жёсткую и натуралистичную разновидность. Вместо чёткого разделения добра и зла, Сапковский рисует картину жестокого средневековья, в котором ведется борьба народов и государств. Автор не выводит никакую из сторон более симпатичной и явно положительной, а описывает ужасы войны и ксенофобии. При этом Сапковский нередко прибегает к описанию натуралистичных сцен насилия.

Буквально через пару кликов, еще:
В более поздний период жанр эпического фэнтези значительно отошёл от борьбы добра и зла, породив близкую к историческому роману, жёсткую и натуралистичную разновидность, иногда выделяемую в отдельный поджанр «постмодернистское фэнтези» (Джордж Реймонд Ричард Мартин, Анджей Сапковский, отчасти Стивен Эриксон).

Яркий пример "слышал звон, но не знаю, где он". Парни говорят, что Мартин и Сапковский - постмодерн, обосновывая это, по всей видимости, что данным жанрам характерна деконструкция жанра, причем понимают деконструкцию неправильно. Тот же твтропс прямо подчеркивает: "Also remember: Darker and Edgier is not inherently Deconstruction, nor is the inverse true". Вообще, давным-давно мне совали под нос Перумова со словами "Уау, у него нет однозначных персонажей, злые - не злые, а добрые - не добрые". Тенденция к такому вот "отходу от традиций" - история древняя, и к постмодернизму отнести ее никак нельзя. По этой же причине Мартин, как бы я его не уважал и не любил, ни в коем случае не постмодерн. Очень качественная беллетристика - в хорошем смысле этого слова, единственное "постмодернистское" - это отсылки к реальной истории, о которых Мартин говорит сам, но для того, чтобы говорить о "постмодернизме" этого недостаточно.

А вот Сапковский - это действительно постмодерн. Здесь есть деконструкция в самом прямом смысле термина, здесь есть два "кита" - ирония и цитата. Сапковский - еще и литературовед, в отличие от Мартина. "Ведьмак", по сути дела, буквально состоит из отсылок - к реальной истории, к "корням" фентези - сказкам и легендам, к литературе. Иронией все эти аллюзии тоже пропитаны. Самый яркий пример - это первые две книги Ведьмака, которые и есть деконструкция жанра. Насчет конца серии - постмодерн есть, но есть, на мой взгляд, и пафос, который делает эту серию скорее "пограничной" или "постмодернизм со спецификой фентези", в конце концов, пафос - это один из законов этого жанра.

18:56 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Между массэффектом3 и крусейдеркингами2, смотрю фильмы. В субботу был "Опасный метод", оказавшийся отборнейшим говнецом, сегодня - "Подними красный фонарь", китайского режиссера Чжана Имоу, оказавшийся фильмом просто превосходным. Не мог не написать что-то о своих впечатлениях. Предупреждаю - больше СПГС, потому что иначе этот фильм я воспринимать не мог. Увлечение левостью не проходит без побочных эффектов. Ниже - немного текста и понравившиеся мне кадры.



«Подними красный фонарь» — замечательный во всех отношениях фильм, с какой стороны не посмотри. Атмосферный в высшей степени интерьер поместья, музыка японского композитора Наоки Татикавы и куда более известного Чжао Цзипина, не только хороша, но и всегда не просто дополняет сцену, но и становится главным средством повествования. В общем, как говорили уже многие до меня, этот фильм — один из тех, которые можно смело охарактеризовать словом «великолепный».

читать дальше

19:45 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

А кроме Массэффекта совсем недавно вышла одна действительно замечательная игра, которую не слишком многие заметили. Crusader Kings 2 оказались не просто превосходным продолжением первой части, но, вангую, будут одной из лучших игр года. Такого количества души на квадратный метр я давно не видел. Музыка там - шедевры уже без всяких оговорок.

22:07 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Гаррус командует солдатами в турианской армии? Джек - веселая учительница, готовая "УБИТЬ ВСЕХ ЗА УЧЕНИКОВ", а СУЗИ - сраный андроид, пытающийся быть человеком? Мах френдс, серьезно, это уже ни в какие ворота. Я даже не упоминаю скатившийся непонятно в какую яму сюжет. Но об этом - после, как пройду.

10:54 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Мррлин прошел Масс Эффекты в преддверие выхода третьего. Ну, в общем, впечатление скорее положительное, чем отрицательное. Первый мне не очень понравился, я даже персонажа во второй портировать не стал, и ничего о нем говорить не буду. А вот второй - неплох, в общем-то. Интересные, хотя и малость шаблонные персонажи, сюжет тоже ничего так. Ходил, правда, в компании молчаливых спутников - Заида и Касуни, вышла такая годная команда "ВОРУЙ@УБИВАЙ@ЕБИ ГУСЕЙ". Понимаете, какую роль выполняет Шепард.
Сейчас думаю, скачать МассЭффект или-таки купить. Меня склоняют к первому варианту, тоже думаю о нем. Мультиплеер мне пока не очень нужен.

21:25 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Пере-досмотрев и окончательно завершив просмотр эпопеи Мед и Клевер я просто не мог удержаться от того, чтобы подвести какие-то итоги, выразить основные впечатления, которые и будут изложены ниже.



В одном из отзывов на небезызвестном буржуйском сайте я встретил такие слова: «Мед и Клевер — больше чем аниме, это жизненный опыт». Сказано, конечно, с малоскрываемым пафосом и вполне резонно вызывает улыбку. Но у человека, посмотревшего это аниме улыбка будет, скорее, понимающей.

читать дальше

13:44 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Вирусы убили plug and play software device enumerator, а вместе с ним - модем и звук на компьютере. Вчера весь день пытался подлечить, но, к сожалению - безрезультатно, и, видимо, придется-таки переустанавливать винду. Зато, наконец, запилил Wi-Fi и успешно сижу с планшета.

17:06 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Тадам
Наткнулся сегодня на это в книжном магазине, покупая очередной сборник японской поэзии. Вот те ра-аз, подумал я, открывая книжку с конца. Повезло, открыл именной указатель, сразу же в глаза бросилась фамилия "Шопенгауэр". Оглядываюсь - никаких особых изменений в мире не заметно. Читаю дальше. Хайдеггер. WUT. Сартр. Камю. Августин. Сократ. Фома Аквинский. Едва сдерживая смех, я начал подробнее листать книгу. Шопенгауэр упомянут в просто великолепной манере: "Концепция счастья у Шопенгауэра..." дальше следует пол абзаца с кратким изложением палингинезии, и, затем: "Но герои Сумерек следуют по другому пути". Упомянуть только для того, чтобы было имя - хороший ход, если твоя аудитория - старшеклассницы и первокурсницы. Цитаток там шедевральных огромное количество, вроде того же "Таким образом, философия экзистенциализма родственна философии Сумерек" (вроде, именно в такой последовательности), но стоит это чудо - с отвратной бумагой и без твердой обложки, лол - за пятьсот рублей, и тратить на такое деньги - просто недопустимое расточительство. Но, может, когда-нибудь соберусь.

15:40 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно


Левые из Японии. Я гарантирую вам долгий здоровый смех во время и после просмотра этого парня. Жириновского и иже с ним он смешивает с грязью одним своим взглядом.


А здесь уже - куча иронии. Причем, великолепной иронии, хотя и "левой", конечно.

10:08 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Приехав после двух недель на чистом воздухе (ой, что за ужасная конструкция, но она мне кажется симпатичной, и я не буду ее изменять) в славный Танкоград-Челябинск. Первые два дня я просто задыхался. Раньше я считал, что люди, морщащие нос от "запаха города" придумывают свою проблему, но теперь осознал это, так сказать, опытно. Воздух города не только тяжелый, он еще и пахнет. Больше всего - бензином (конечно, правильнее сказать, наверное, запахом от выхлопных газов, но я не уверен в правильности и последнего высказывания). Он правда пахнет ужасно и он повсюду, вообще повсюду на улицах и даже кое-где в зданиях. Открыть окно на этаже меньше пятого - самоубийство. Кроме бензина еще множество разной неприятности запахов бьет по носу, и их количество и качество варьируется от далекого запаха сигарет до чего-то жутко тошнотворного, рядом с разными точками торговли быстрым питанием.
В этой связи мне почему-то вспомнились современные недоаристократы, морщащие свои носики при рассказах о том, как жутко пахло в городах средневековья. Я что-то не думаю, что в нынешних пахнет лучше, просто мы, видимо, привыкли. Продолжая размышлять на эту тему, пришли на память фразы вроде "Именно по запаху путешественники определяли близость городов". Тут же вспомнилось - подъезжая к Сочи после четырехдневной поездки по полям-горам южной России, потерял способность нормально дышать, даже голова закружилась. И это - пока не город не остался далеко-о позади.
Чудесным совпадением, читаю книгу, замечательную, кстати, "Письма в Древний Китай" - о китайском чиновнике XII века, оказавшемся в современной Германии. И этот чиновник очень хорошо замечает:
"К слову сказать, обоняние у большеносых значительно хуже нашего. Они чувствуют лишь самые грубые запахи, тонких же ароматов совсем не различают. Очевидно, вонь, окружающая их с детства, значительно притупляет эту способность"

20:03 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
http://proza.ru/2012/02/01/1671
Пафос, пафос! Да еще какой, экзистенциальный. Или экзистенциалистский, не знаю, как правшее будет.

22:00 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
А я тут совершенно внезапно подсел на японскую попсу. Не на милых, причем, мальчикодевочек, которых я время от времени слушал, а на такую душевную попсу, чем-то напоминающую Тенмона. Подсел я из-за Меда и Клевера, и те, кого я щас слушаю, оттуда. Впрочем, чего говорить о музыке, музыку нужно слушать.


Суга Шикао, у него такой голос, что awwwwww, а блюзово-джазовые мотивы - это такое мимимими, что прямо не описать.

читать дальше

17:01 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Дорогие дайрики, пишу вам из Н-ска. Дела у меня хорошо, вот только третьего дня...
Да, я, наконец-то, добрался до дайриков. Едва-едва. Дела и вправду хорошо. Сижу в деревне у родственников, вижу из окна бескрайнюю степь и постоянно думаю о том, что ее, наверное, невозможно сфотографировать - она хорошо именно в этом временно-пространственном состоянии, выделить один миг из которого невозможно. А нарисовать, думаю, красоту степи легко.
Экзамены сдал. Довольно легко, разве что философия подпортила нервы и душевное состояние, но зато теперь я точно знаю, чем Локк от Гоббса отличается, а это уже хорошо. Взялся за курсовую, идет довольно просто. Снова вернулся к японскому, идет едва-едва. Подумываю о курсах после каникул, если хватит времени.
Читаю Хемингуэя (наконец-то!), пока ничего не смотрю, но собираюсь - Мед и Клевер.
Скучновато малость, нудаштоподелаеш.
Вот такие у нас в Н-ске дела, дорогие дайрики. Надеюсь, что и у вас там тоже все хорошо, и подагра тети Клары беспокоит ее все меньше.
Ну и норм песня.

15:47 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Неча делать.
Я лесбиянка.
10.01.2012 в 02:00
Пишет UnL1M:

В общем-то, ребят. Я сделал это. Наконец, после долгих мучений...
читать дальше

URL записи

21:54 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Музыкальный моб
Отмечаемся в комментариях → получаем слово → ищем в своем плейлисте пять песен, в которых встречается это слово → публикуем.

Мне от TRXt3R: солнце.

1. Theatre Brook - Uragiri no Yuuyake

Ah~ah Asahi wa noboru
Yeah, biru no tanima
Ima shinjireba kawaru no sa
Muimi janai ano yume wo~oh

2. Loreena McKennitt - The Lady of Shalott

His broad clear brow in sunlight glow'd;
On burnish'd hooves his war-horse trode;

3. Beatles - Here comes the sun


4. Kris Kristofferson - Me and Bobby McGee

From Kentucky coal mine to the California sun
Yeah Bobby shared the secrets of my soul
Through all kinds of weather, through everything we done
Yeah Bobby baby kept me from the cold world

5. Stin - Englishman in New York

Modesty, propriety can lead to notoriety
You could end up as the only one
Gentleness, sobriety are rare in this society
At night a candle's brighter than the sun

Зимние Сказки

главная