18:18 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Нашел замечательную цитату из Честертона:
"тех, кто любит средние века, нередко обвиняют - как это ни глупо - в том, что для них средневековье совершенно. Но в том-то и дело, что оно было несовершенным - несовершенным, как незрелый плод или маленький ребенок. Несовершенство его - особое; именно такой вид несовершенства современные мыслители любят больше, чем зрелость... То было время прогресса... Люди редко двигались так быстро и сплоченно от варварства к цивилизации"
запись создана: 05.10.2010 в 19:17

17:08 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Ткнул в наперстки в рекламе дайриков. Открылся тест во Властелину Колец. Ох черт, сколько ж я его не читал-то? Очень-очень сильно захотелось перечитать и даже пересмотреть, повеяло грустнотой.
Ах да, новая книга из Отблесков Этерны, как я узнал, выходит в феврале. Надеюсь, к середине или концу февраля на наших полках она уже будет.

09:39 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
В классической трилогии Звездных войн вы - Мон Мотма
Сенатор еще со времен Старой Республики, достаточно хладнокровный политик, не лишенный идеализма и бесстрашия, лидер повстанцев, вам повезло больше, чем Бэйлу Органе, или вы были чуть более осторожны. Как бы то ни было, ваше присутствие духа, твердость и вера в победу вселяют надежду во многих, кто ее утратил.image
Пройти тест

16:39 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Yep

15:24 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Все-таки хорошее настроение, как я понимаю, складывается из небольшой простуды, сумерек за окном, кружки горячего чая с печеньем, теплого-лампового освещения, батареи под ногами и экзаменов. Вот еще бы нормальный стул достать - было бы просто здорово.

12:56 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Предлагают 20-клавишный синтезатор за "спасибо". Староватый, около 25 инструментов. Интересно, с ним можно делать хоть что-нибудь, кроме как кого-нибудь бить? *_*
Но вообще, думаю, на то, чтобы вспомнить что такое клавиши поможет. Заодно и убить с часик.

20:06 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

09:33 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Древний восток - полуавтомат - пять. Попался наипростейший вопрос о Египте. Послушали первые минут пять и отпустили с миром. Итак, половина сдана и сдана хорошо. Осталась еще половина, и эта будет посложнее первой. В бой же. :3

20:58 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Не могу найти сюжет. Как сейчас понимаю, с этим всегда были проблемы. Но раньше я писал что-то совсем нелепое, сейчас нелепость относительно выправилась. Работа над языком, да, хвастаюсь, но принесла плоды. По крайней мере, пишу куда лучше, чем год назад. Конечно, над многим нужно работать, допускаю глупые ляпы, ошибки и перегруженные предложения. Но вот в чем проблема - работать над языком можно много, но выходят картины. О сюжетах как таковых я даже и не думал раньше - брал что-то примитивное и лепил. Но теперь серьезнее подошел к малой прозе, все-таки, как мне кажется, мастерство языка нужно оттачивать здесь. Но сюжеты в рассказах мне не даются. Уместить в столь небольшой текст что-то с интригой, что-то, несущее какой-то смысл, просто что-то цельное, законченное и самодостаточное у меня получается плохо. Во-первых из-за того, что малая проза это не просто повествование, как правило, а повествование, имеющее какой-то подтекст, то есть, это идея, облеченная в сюжет. А с идеями у меня туговато. Сами подумайте, что может придумать типичный подросток? А если он еще об этом напишет? Вот-вот. Все, что я в порыве своих раздумий пытался написать шло куда-то в топку. Еще есть какие-нибудь общечеловеческие идеи, добро-любовь-жертвенность. Но писать о них хуже, чем придавать форму пришедшим в голову идеям. Остановился на попытке подражать прочитанным авторам - но никак не могу найти кому подражать. Идеи того же Акутагавы, мне близкие, я никак не могу понять до конца и изложить их - другой менталитет все-таки. Сколько не бился - не получается. Теперь ищу что-нибудь еще, что может подойти. Хотя, некоторые и говорят, чтобы я это делать перестал. Но пока альтернативы видеть не могу.
Да, есть и небольшие, но интригующие рассказы, особо подтекста не несущие. Особенно это относится к жанру детективов - тот же Холмс. Правда, вот у Честертона и интрига и мысли хорошие. Но Честертон это Честертон. Но детектив это не мое. А чтобы в столь малом объеме еще и заинтриговать - до этого я пока не дорос. Но, может быть, стоит поработать именно в этом направлении.
В любом случае, после написания этого я пришел к выводу, что все проблемы, как всегда, от невежественности. Вот если бы я прочитал действительно много рассказов, то наверняка что-нибудь нашел.

20:12 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Интересно, в Громыкинской ведьме есть какой-то скрытый смысл или сатира за Мэри-Сью? Прочитал страниц сто - не заметил.

13:05 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Википидорыпедисты великолепны. Нашел строчку "Сян Юй сидел в шатре и писал стихи на тему "Почему небо отвернулось от меня и мстит мне."". Я понимаю, вроде бы все построено правильно, но нельзя написать как-нибудь не так, что это настолько веселит?

21:24 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Пишу ответы на вопросы по Китаю. У Китайцев что ни история - то сказка. Вот сижу, отвечаю на вопрос о Чжэнь, в русской вики оказалось мало информации, полез в английскую. А там почти полное изложение всех легенд. Через пол часа остановил себя на том, что красочно описываю самосожжение Ди Сяня и убийстве его жены-кицунэ. Если так пойдет дело, на экзамен нужно приходить с эрху. Т.т

11:26 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Caravanserai. У меня Лорины больше, чем кого-либо другого в плейлисте. И не надоедает, потому что великолепна.
А следующий экзамен у меня десятого. Слегка отдохнули и снова в бой.
А еще завтра православное Рождество. С Кануном всех, кто празднует.

10:11 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Первая "пятерка" за первый экзамен. Археолог няша. Мне попался билет с вопросом на тему, по которой он главный специалист, первооткрыватель и автор большинства статей и книг. В результате, мой ответ превратился в лекцию о его воспоминаниях, мне оставалось лишь поддакивать и вставлять комментарии. Второй вопрос я только начал отвечать, он тут же подал мне зачетку со словами "Держите, отлично." В общем, как я понял, три дня на подготовку к экзаменам - самое то, а все остальное время можно действительно ничего не делать, разве что посещать и писать лекции.

19:42 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Завтра первый экзамен. Археология. Страха не чувствую, зато чувствую азарт. Что-то да будет.

10:54 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Заметил, что в фильмах мне прежде всего доставляет антураж, а после - все остальное. Фильм с хорошим сценарием и гениальными актерами но посредственной передачей антуража эпохи я вряд ли буду увлеченно смотреть. Какой-нибудь Гладиатор, Робин Гуд, Храброе Сердце ну не по мне совсем. Даже, признаю, винрарный Последний Самурай, хоть он мне и нравится, все равно "не то". Куда больше мне нравится корейский сериал, который крутят только по региональному каналу, его даже на кинопоиске не знают. Но там действительно такой-то антураж, при всей неоднозначности качества и игры актеров.
Так-то

22:15 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
А вечера я посвящаю комиксам. Не выдержал, начал читать CAD на английском. *_*

09:57 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

ДМ колец на а-ком просто великолепен, давно так не смеялся. Ударными темпами учу археологию. И какие тут праздники и выходные? -_-

02:03 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Случайный прогноз на 2011 год

Пойти получить свой случайный прогноз на 2011 год: uborshizzza.livejournal.com/1214248.html

22:22 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Ну, вот и новый год. Эрл грей, кекс. Президента так и не послушал. Ну и хрен с ним.

Зимние Сказки

главная