• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:28 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Мне говорят все чаще, что у дневника очень вырвиглазные цвета и читать записи на столь ярком желтом трудно, начинаю в это верить.
Действительно сложно? *_*

19:04 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Я сейчас и не скажу, когда я начал любить все трагическое. В детстве я ужасно не любил, когда умирают герои, и, если я знал, что в этом фильме сейчас умрет вот этот парень, то уходил из комнаты. Когда же я не был об этом предупрежден, то впадал в крайнюю депрессию. Мне вообще не нравилось, когда герои терпят в чем-либо неудачу - такие книги я не любил. Но затем я начал все больше читать книги, где персонажи проходили через что-нибудь жуткое, но потом превозмогали и всех побеждали. Ну, этим тоже никого не удивишь - большинство приключенческой литературы построено именно таким образом. Перелом же произошел тогда, когда я все меньшее внимание уделял собственно концу, концентрируясь на страданиях героя, на драматических моментах. Постепенно меня начали увлекать моменты смертей товарищей ГГ, которые были, естественно, набиты пафосом. Перечитывая в это время Виконта де Бражелона, я заметил, что конец меня отнюдь не расстраивает, и смерть любимых мною героев мне, как бы это странно не звучало, нравится. Достаточно недавно я стал любить трагичность осознанно. Наверное, именно тогда, когда увлекся историей. История, особенно Средневековая, такая штука, где счастливого конца нет почти ни у одного из героев, а у кого есть, те редко заслуживают внимания. Период, выбранный мною - Столетняя Война, трагичностью искрился. Я сотни раз представлял смерть Жана Доброго в плену, убийство Ричарда II, а уж насколько трагичными мне показались битвы Креси и Азенкура, не нужно и говорить. Особенно я заострил внимание на бургиньонах и арманьяках - уж там столько фигур, трагичностью своей жизни и смерти поразивших меня до глубины души - от Карла VI, безумного короля, который, умирая, на мгновение приходит в себя, до того же Жанна Бесстрашного, с его рассеченной топором мести головой на мосту Монтеро. Затем, увлекшись периодом Бакумацу, я заметил, что мне еще нравится - атмосфера обреченности. Когда эти самые самураи из Шинсенгуми пьют, дерутся и сочиняют хокку на фоне заката Японии как таковой, я не могу не восхищаться. Из-за этого же, я понял, мне нравится и Столетняя - не даром Осень Средневековья, та же обреченность конца эпохи. Поэтому-то мои личные симпатии почти всегда на стороне проигравших - горящие на костре катары Монсегюра, погибающий с оружием в руках при Нанси Карл Смелый, умирающий в одиночестве Макиавелли или Сайто Хаджиме, с улыбкой идущий к палачу Кондо Исами.

21:15 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
История одной Грузии
читать дальше

13:43 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
ru.euronews.net/newswires/821191-newswire/
Якудза помогает пострадавшим! Что дальше? Американские полицейские устраивают уличные беспорядки? Пингвигны перелетают в Египет? Российские чиновники работают?

19:41 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Надо сказать, что хотя позиция иезуитов в Японии сильно пошатнулась после того как черти (а это безусловно были они) принесли в Японию голландское судно "Лифде" ("Любовь") под командой англичанина Вилли Адамса, самый основательный удар Обществу Иисуса нанесли их собственные единоверцы со светской стороны гриба.
В 1609 в гавань Нагасаки пришел очередной португальский "черный корабль" "Милосердная Богородица", груженый 200 тоннами китайского шелка. Иезуиты были счастливы - процветающая торговля была залогом их успеха. Но несчастный падре Жоао Родригес чуть не вырвал себе все волосы, что остались вокруг тонзуры, когда выяснил, кто командует кораблем. Капитаном "черного корабля" был Андре Пессоа, бывший губернатор Макао. За три месяца до того городская стража Макао по его прямому приказу перебила почти весь экипаж японского торгового судна за "нарушение общественного порядка". Оставшихся в живых заставили дать показания, что они первыми напали на втрое превосходящий их числом отряд стражников, мирно проходивший мимо. Потом им отрубили кому что и отправили обратно.
Глава регентского совета Иэясу Токугава еще не решил, как разбираться с этим случаем, а Пессоа тут же поспешил пополнить список. Когда таможенная служба даймЈ Нагасаки попросила разрешения подняться на борт, чтобы переписать груз (это была нормальная процедура), Пессоа приказал прогнать их. Дайме пришел в ярость, но ему страшно не хотелось ссориться с португальцами, и он заявил, что осмотрит груз сам. Пессоа ответил, что ни одной желтой обезьяны на борту у него не было и не предвидится - что было достаточно неосторожно с его стороны, потому что даймЈ, уже лет 15 как христианин, вообще-то не нуждался в переводчике, даже если беседа велась на португальском морском жаргоне.
Лучшей возможной местью в этой ситуации был просто подробный доклад о ней. Получив этот доклад, Иэясу рассвирепел и вызвал Пессоа к себе, гарантировав ему, впрочем, безопасность. Но Пессоа в Макао таких местных царьков 12 на песо покупал - и даже иезуитские переводчики не смогли вернуть его ответ в рамки дипломатического протокола.
Тогда Иэясу вызвал еще одного местного дайме Ариму Харунобу и приказал ему захватить "черный корабль". Моряки, пострадавшие в том инциденте в Макао, были вассалами Аримы, так что тот радостно взял под козырек и отправился ловить Пессоа. Собрал 1,200 человек вассалов и 30 лодок и темной январской ночкой 1610 года попытался взять "Богородицу" на абордаж. Вилли Адамс, к тому времени самурай, начальник кораблестроительных верфей Токугава и командир артиллерии, пытался объяснить Ариме, что Пессоа по прежней должности своей должен был собаку тушеную съесть на малайских пиратах, но Арима к варварам относился примерно так же, как Пессоа к японцам, и советом пренебрег.
Самураи Аримы пребывали в такой уверенности относительно исхода боя, что еще с середины залива принялись палить в воздух из мушкетов и выкрикивать всякие речевки в адрес Пессоа. Пессоа же подождал, пока те подберутся поближе, а потом приветствовал их залпами с обоих бортов, на чем атака и кончилась. Причем, речевки, видимо, в какой-то мере достигли цели, ибо каждый залп португальца сопровождался фанфарами.
Следующие три дня повторялась та же история (портовые власти, естественно, делали вид, что ничего не происходит - бандитов нынче развелось, страх...), а 6го января переменился ветер и Пессоа решил вывести свою карракку в открытое море, во избежание. Арима за это время усилил свой отряд за счет наемников и приготовил португальцам сюрприз - плавучую осадную башню достававшую до верхушки грот-мачты "Богородицы". Башня была обтянута мокрыми шкурами - от огня. Бредовое это устройство повергло португальцев в такое недоумение, что несколько самураев даже успело высадиться с него на палубу, прежде чем корабельная артиллерия снесла башню с лица залива. Абордажная партия продержалась минут пять, двоих Пессоа зарубил своими руками.
Моряки уже праздновали победу, но тут кто-то наверху решил, что Пессоа все-таки ему нравится меньше. Случайный выстрел кого-то из людей Аримы угодил прямо в гранату с уже зажженным фитилем, которую один из матросов уже изготовился было бросить по нападавшим. Граната, естественно взорвалась, осколки посыпались на палубу, вспыхнул рассыпанный кем-то порох, загорелся полусвернутый парус на бизани, а за ним занялись и снасти... Пессоа понял, что кораблю конец, и решил, что конец этот выйдет несколько громче, чем рассчитывал Арима.
"С бестрепетным сердцем, не говоря ни слова, оставил он свою шпагу и щит в своей каюте и, взяв в правую руку распятие, а в левую - горящий факел, спустился вниз и поджег пороховой склад." Уж не знаю, как оно там было - очевидец, описавший эту сцену, очень быстро сообразил, что происходит, и спрыгнул в воду - но вышло действительно громко. "Милосердная Богородица" поднялась над водой, раскололась напополам - и мгновенно затонула "на глубине 32 фатомов", как заметил педантичный Адамс. Пессоа, естественно, не нашли. Шелка тоже.
Иэясу пришел в крайнее раздражение, но ограничился тем, что отстранил от должности главного переводчика падре Родригеса со словами "Если они не могут вежливо разговаривать через своего друга, пусть разговаривают через врага." И назначил на освободившуюся должность Адамса, к тому времени свободно объяснявшегося по-японски.

С Удела Могултая честно скопировано.

18:54 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
О времена, о нравы. О, медицина.
По местному тв - сюжетец про избитую и потерявшую память пожилую женщину. Сам сюжет трагичен, но обычен - после пяти дней скитания по подъездам две женщины ее приютили. Самый интересный момент - вызванная скорая говорила, что женщине этой самое место на улице, ничего толком не сделала и уехала. Врачи, чтоб их. Сразу вспомнился еще один случай, наблюдавшийся уже мною. Стоял в очереди со своей рукой, кого-то неподалеку забило в эпилепсии, серьезно так забило. Вышел один из врачей, начал помогать. В это время я зашел в кабинет, где стал свидетелем нелицеприятного разговора. Говорил персонал больницы о том, что эпилептик - виноват сам, наверняка пил все выходные, так ему и надо, пустили пару шуток (за дверью раздавался жуткий вой). Когда врач - кстати, у него очень доброе пожилое лицо, вызвал медсестру, дабы она что-то эпилептику поставила, в кабинете поднялся жуткий ропот. Поразило, что все дружно желали ничего больному не делать и отправить его домой, ибо сам виноват и вообще нечего было из дома весной высовываться.
Я уже давно не идеалист, понимаю, что все-добрые-кругом бывают только в K-on-е. Но такое наплевательское отношение со стороны медиков - казалось бы, людей, которые о других людях должны заботиться больше других, пугает. Из десятка лишь один болен милосердием. Не правда ли, жутковато?

18:01 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Курсовая подкрадывается все незаметнее, и мне нужно успеть ее дописать за пять примерно дней. Вещь жуткая, но я умудряюсь заниматься ничегонеделанием. Чую, доиграюсь. На улице - весна в ее самых нехороших формах. Перед окном вновь собирается местная фауна, портит сталинский ампир - чую, пора переезжать.
Но настроение, вот чудо, хорошее.

18:37 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
www.pravda.ru/news/interesting_news/28-03-2011/...
Шиза косила наши ряды. А еще недавно убили особо жестоко женщину, вырезали на ней свастику. Творится какая-то дюрара, но очень, очень извращенная и неправильная.

18:47 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Копался на востлите в поисках пары документов, совершенно случайно наткнулся на следующий стих. Поскольку я люблю кошек, средневековье и дух средневековых монастырей (есть в нем что-то мистическое, но в то же время уютное), не могу не запостить этот самый стих.


МОНАХ И ЕГО КОТ

Стихи, записанные на полях греческого учебника в монастыре на озере Рейхенау около 10 века. Написаны на ирландском.

Забыл о славе я мирской
Ради уютной кельи
И Пангур белоснежный мой,
Со мной призванье делит.

И нет ни ссор, ни суеты,
Ни зависти меж нами.
И кот, и я увлечены
Любимыми делами.

Своим трудом я поглощен,
Святой наукой книжной.
И полон кот своих забот:
Его наука – мыши.

Врагу устроив западню,
Ко мне он мышь приносит.
А я – в сеть разума ловлю
Научные вопросы.

Пытлив и скор, кот вперил взор
В нору, где мышь таится.
Мои ж глаза глядят всегда
На книжные страницы.

Мой Пангур весело мурчит,
Когда добычу словит.
Я так же радуюсь, решив
Проблему в богословьи.

Сидим с котом мы за трудом,
Друг другу не мешаем,
Хоть занят я борьбой с грехом,
А кот – борьбой с мышами.

Отдам коту свою еду,
Свои печаль и радость.
И так вдвоем в ладу живем:
Монаху друг не в тягость.


Ну не зашкаливает ли в этих строках количество уюта?

15:51 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Прошел драгонаж второй. Первая мысль: "Это все?". Не сказать, что игра мне понравилась настолько же, насколько и первая - здесь, к сожалению, нет таких пафосных сцен, как например перед атакой на Денерим. Но все-таки сюжет неплох. Неплох, но крайне незакончен и прерывист. Связь Глубинных Троп и последнего сюжета очень натянута, но есть. А вот сюжет с кунари, при всей его интересности, в картину абсолютно не вписывается. Не понравилась новая система диалогов, в первой была лучше. Но вот голос - здорово. Музыка хуже изрядно. Не так просто обстоит дело и с компаньонами. Варрик - душка, достойный встать в один ряд с персонажами из первых частей, а вот все остальные мне не понравились. Андерс - особенно. Ну и, конечно, требую продолжения, игра больно уж короткая. Концовка так вообще никуда - ничего пафосного. Однако, времени и денег не пожалел, так как два с небольшим дня оно у меня заняло, что не радовать не может.

09:40 

DA2

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Я вот уже который день думаю, покупать ли мне Драгонаж второй. Во-первых, меня смущает то, что он у меня может не пойти. (2 гб ОЗУ, Pentium Dual Core по 3 GHz, Нвидия 9500, идет на что-то такое?) Во-вторых, я думаю, насколько возможно играть одной рукой. В первый получается, но не сразу.

17:31 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Случайно, пребывая у оба-сан, глянул передачу "Давай поженимся". Там женили египтянина. Почему-то "мусульманин" произносили, как "странный опасный зверек".

08:21 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Это ж надо как ПиДжей похудел *_*

18:52 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Сделал то, что давно хотел, но забывал - купил Талейрана Тарле. Тридцать девятый, конечно, дает о себе знать через каждую строчку, но довольно забавно и интересно.

17:27 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Сегодня выпустили из больницы наконец-то. Оказался дома.
Что странно, мне бы радоваться, но после столь большого количества утомляющего живого общения, полутьма комнаты, в которой есть только свет от мониторов компьютера и ноутбука, шум вентилятора и закипающего чайника кажутся непривычными и давящими.

11:14 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Yep, прооперирован. Не мог унять дрожь перед операцией - не пойму почему, правда. То ли холодно, то ли тело реагирует отдельно от мозга. Но все норм, наркотик тоже норм, лежу, печатаю. Рядом оперировали какого-то мальчика маленького, было жутко жалко, когда он говорил медсестрам, что очень устал от этого.
А еще с соседом досматривали третий сезон Мерлина, который он когда-то не успел.

06:32 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Nyanyanya. Спасибо умельцу, слепившему обе версии. Мне, кстати, больше нравится голос Юи (та, что справа).

22:14 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Да. Это началось - чешется под гипсом. Сегодня мне предстоит трудная ночь. А завтра, возможно, операция таки.

16:48 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Какие-то наркоманы написали про наркоманию песню "Акутагава-сан". Бедный, бедный Рюноскэ...

09:37 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Ну вот. Рука уже совсем не ноет, сижу, поедаю мандарины, смотрю аниме, то, что уже давно хотел пересмотреть. Но, вот странно-то, удовольствия куда меньше, чем когда я смотрел его по выходным или когда выпадала свободная минутка.

Зимние Сказки

главная