Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Наткнулся на один превосходный ролик на ютубе, гимн России, наложенный на кейон. Настолько великолепно, что не могу не выложить.



Особенно позабавили комментарии, вроде "Yui is a 100% communist, she sang with passion!"
Это убило:
"what makes korean people addicted to this video???

That's Cyrillic text, dumbass. They're Russians."

Ну и: "I for one, welcome our new Russian Overlords."
Кириллические комментарии заставляют фейспалмить, так что их я приводить не буду.
Еще несколько похожих видео.

13:49 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Губная гармошка - это превосходно. Вчера весь вечер и сегодня утро провел, практикуясь. Начал понемногу осваивать бенды, почти получается дуть в одну дырку. Уже выучил Британский гимн и Холи Найт, еще пару песен могу играть "с листа". С ритмом плоховато, так что сейчас сижу и играю Британский гимн под метроном.

16:53 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Няняня, купил таки губную гармошку. Хромовая, от мр. Хохнера, держать в руках приятно. Отрабатываю сейчас тему, что бы вы думали, "Далека дорога твоя" из Человека-с-бульвара-Капуцинов. Ничего не получается, но все равно здорово.

16:14 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Крис просто до невозможного прекрасен, and if you don't like Kris Kristofferson, you can kiss my ass. :3

11:02 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
21:37 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Не так часто семинары бывают интересными. Обычно, это чтение доклада или нечто подобное, довольно сухое и скучное. Но иногда темы попадаются действительно интересными и разворачивается целая дискуссия - это то, за что я люблю истфак. Вот и сегодня был такой случай. Прочитал доклад о теориях происхождения Средневекового города, пару раз упомянул имя Маркса, что, естественно, послужило спору катализатором, и началось. Спорили всю пару, активно включилась и преподаватель, спорили, по сути, ради самого спора, ясно понимая, что, уж если такие умы ведут дискуссии, то мы ничего нового не откроем. И все же, следующая перемена прошла вся в споре, который мы, естественно, не закончили и ни к какому компромиссу не пришли.
Вообще, пишу в последнее время очень мало, хотя времени внезапно появилось очень много - курсовая добита, а до сессии еще осталось достаточно времени. Прочитал наконец "Норвежский Лес" Мураками - как посмотрел неплохой сенен. Сейчас начал Диккенса и добиваю Тарле "Талейрана".

21:27 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
18:52 

Мир, Труд, Ня!

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Как я отношусь к левакам? Уважительно. Мне нравится подпольно-баррикадная молодежь, живущая одним днем, раздающая листовки и устраивающая шумные демонстрации и называющая друг друга камрадами. Нельзя сказать, что я разделяю их точку зрения или поддерживаю их методы, мне просто нравится их образ и, так сказать, аромат. Я, конечно, догадываюсь, что эти мои представления немного не соответствуют действительности, но то, что я наблюдал сегодня на празднестве, меня разочаровало вовсе. Пожилые люди, молодежи - очень мало, и та оставляет знамена прислоненными к стенке после митинга, потому что лень тащить. Ни разу не услышал слов "интернационал", "революция" как неизменных атрибутов камми. Более того, за часа три митинга и ползание по более мелким площадям, я услышал лишь три имени: Ленина, Достоевского и Бальзака, лол. Больше всего позабавил персонаж, несший красный флаг и кучу шариков Единой России. А мы с одногруппником стояли в тени деревьев, изредка скучая, изредка выпадая от ляпов ораторов вроде "мы цинично предлагаем...", и вполне осмысленного бреда про Древний Рим и введение пятилеток. Единственное, порадовавшее - это случайно встреченное шествие с духовой группой из пожилых людей. Это звучало, может, не слишком гармонично, но это - лучший атрибут первомая из увиденного, как по мне.

17:33 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
А еще Мерлин проиграл переводную олимпиаду по латыни, доказав свою дурость. Кто ж знал, что автор текста - не римлянин, а кто-то, живший уже в Эре Дионисия, а то и современник. И "за четыре столетия до эры нашей над греками Филипп победу одержал" превратилось в "за столетие до эры нашей четырежды над греками...". Додуматься было, в общем-то, легко, но Мерлин вбил в свою пустую голову, что автор текста - латинянин, по аналогии, видимо, с текстом на первом задании, где Мерлин показал себя довольно хорошо. Еще, я думаю, слил я из-за стилизации текста, устаревших слов и сохранения инверсий.

17:12 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Не знаю почему, но со мной очень любят говорить пьяные среднестатистические россияне всех возрастов. То привяжется вьюнош гопнического вида, расскажет о трудностях современной молодежи, то старик-сосед изольет мне свою душу. То ли у меня на лбу написано: "недостаток живого общения", то ли вид у меня крайне дружелюбный и понимающий, то ли они ко всем так привязываются. А я боюсь любых конфликтов, и, если эти разговоры мне серьезно ничем не мешают, я просто улыбаюсь и киваю, чем почему-то вызываю у них дружелюбие.
Сегодня такое произошло в трамвае, когда ко мне подсел мужчина лет тридцати, немного пьяный. Минут десять ехали молча, но вдруг ему захотелось поговорить, чем он меня разом огорошил и даже напугал. Как водится, я не помню, с чего начался разговор, но он говорил много, я улыбался, кивал, смотрел куда-то вдаль и иногда что-то вставлял. Говорил он о Челябинске, о машинах и о том, какие улицы и развязки где строят - информация полезная, а крайняя эмоциональность выпивших добавляет еще красок. Тут главное - отвечать односложно и ни за что не перечить - потому что тогда завяжется спор, он будет требовать от тебя аргументов и заставит говорить, в итоге, ес-сно, он посчитает себя спор выигравшим, а тебя оставит с головной болью. Закончив о дорогах, он попытался выведать информацию обо мне. Узнав, что я студент-историк, он обрадовался пуще прежнего и начал мне рассказывать историю города. Укоризненно заметил, что я историк и ничего об этом вот даже не знаю. Потом начал рассуждать о моем будущем и пророчил, что я учителем точно не стану, а стану директором или, не дай Бог, менеджером (это у него, я так понял, ругательное слово №1). Тут трамвай встал в большую пробку из-за аварии на линии, я послушал его еще минут десять - здесь он уже рассуждал о Китае, в который все стекается, попросил открыть дверь и вышел, мило с ним попрощавшись. Он мне в спину еще и кричал пожелания всего наилучшего, чем заставил улыбаться весь вагон и меня, идущего к автобусной остановке.
Что есть у таких людей плохого - это надоедливость. Они крайне быстро начинают утомлять после того, как веселят. Поэтому, если бы я вышел на десять-пятнадцать минут позже, то настроение было бы испорчено на весь день. А так - он умудрился меня даже порадовать. Кстати, о порадовать, два момента. Чем он меня удивил, так это отсутствием матов в речи. Нет, правда, за все пятнадцать минут разговора ни одного "бля" или "нахуй" произнесено не было. Не очень много общаюсь в таких вот кругах, но стереотипы он мне слегка сломал. И еще одна превосходная фраза, за которую я его ну прям люблю: "Ну, ты понимаешь, я и ошибаться могу - у меня ж мировоззрение ограниченное".

15:49 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Сколько процентов людских душевных метаний, особенно в интернете, по природе своей сходен проблеме этой курицы!

15:01 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Я когда-то выкладывал свою зарисовку про пожар и картину, с несколько смазанным и инфернальным концом. Давно не вспоминал, пока однажды не вспомнил, да. И решил слегка изменить концовку. Получилось банальнее, но зато завершеннее.


читать дальше

20:34 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
А сегодня я досмотрел Борьбу за власть времен Бакумацу. 26-серийное аниме про Бакумацу - точнее с Бакумацу на фоне. Конец смазали, да и вообще главная сюжетная линия не из самых выдающихся, но я не мог не посмотреть это аниме хотя бы из-за фона. Что-что, а аромат обреченности конца сёгуната передан ну очень хорошо. Трагичность, пафос, борьба старого и нового - здесь есть все, как и такие колоритнейшие персонажи истории, как Сайго Такамори, Сакамото Рёма и все министры Эдзо до кучи, во главе с Энамото-антагонистом. Ложка дегтя - любимые мною Шинсенгуми представлены всего двумя с половиной персонажами. Немного извиняет колоритность их - неколоритными Окита Соджи и Хиджиката Тошидзо быть не могут, тем более, что здесь в своих арках они играют действительно значимую роль. Смерть Окиты - нечто шедевральное, вызвало у меня желание немедленно изложить свою версию на бумаге, но мне жутко не хватило знания матчасти - я увлекся поиском структуры японского дома того времени, но увлекся слишком. Сам Окита, впрочем, не сказать, чтобы сильно раскрыт, но, как по мне, раскрытой трагичности - предостаточно, особенно если учитывать его репутацию "живущего одним днем красивого мальчика-мечника"(С) Хост Клуб. Впрочем, сцена его смерти - самая сильная с его участием. Да и вообще самая сильная сцена смерти за все аниме. Хиджиката - один из главных побочных персонажей заключительной части, так что раскрыт он куда лучше своего соратника. Но - вот подстава, во всем аниме он щеголяет в европейском костюме и ни разу не появляется в форме Шинсенгуми. Правда, костюм и внешность прямо совпадают с той, что была запечатлена на его фотографии этого времени. Кстати, эта фотография в аниме тоже фигурируент. Хиджиката - символ обреченности эпохи, как, наверное, и Окита. Сцена смерти Хиджикаты несколько менее драматична, но все равно заставляет взвыть, даже при том, что знаешь, куда, как и когда ему попадет пуля. Кроме них во флешбеках мелькала сцена казни Кондо - не соответствующая моему видению ее, правда, и пробегали несколько самураев в бело-голубом. И этого жутко мало ес-сно. В общем, замечаю, что слова Мицукуни из Хост Клуба о том, что фанатки Бакумацу и Шинсенгуми - сумасшедшие маньячки, применимо и к особям противоположного пола.

19:02 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Mrrrlin

06:55 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Наконец-то сняли гипс. Правда, зря я надеялся, что сразу же начну печатать. Выглядит она крайне неудобоваримо. Сейчас начнем мыть и разрабатывать.

11:16 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
21:46 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Новая идеология.
читать дальше

19:47 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
17:47 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
День 1
Не читать, если не хотите во мне окончательно разочароваться.
читать дальше

12:33 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Мне внезапно совершенно привалило монитору. Я не раз слышал о том, что два монитора к одному компьютеру подключить можно, сразу же разжился вторым шнуром. Но все оказалось не так радужно - на видеокарте один всего разъем. Пытаюсь подключить еще и встроенную, но никак ее не могу найти в биосе - биос для меня всегда был чем-то страшным, я там даже порядок загрузки каждый раз заново по минут десять ищу.. Но будем пытаться. Пока я поставил по углам календарики с Харухи и радуюсь
А еще я наконец купил микрофон. И он даже работает.

Зимние Сказки

главная