• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Некоторым комментаторам в электронных библиотеках стоит отрывать пальцы. Собрался было осилить "Машину различий" от отцов стимпанка, полистал комментарии на флибусте. Я обычно пробегаю глазами, никаких спойлеров не нахожу. Но в этот раз самый первый комментатор начал свой пост с "Главный недостаток - финал, когда..." Я не успел сообразить - дочитал предложение до конца. Теперь скорблю.

11:54 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Раньше я очень сильно любил крыжовник. На даче у одного моего родственника росло очень-очень много крыжовника - и каждый год, когда он становился действительно крупным - не с кулак, конечно, но в диаметре - как пятирублевая монета, больше в нашей средней полосе и не растет, я приезжал на эту дачу и отправлялся в путешествие в заросли этого крыжовника. Кусты крыжовника - жутко колючи, и, чтобы найти самую большую и сочную ягоду, нужно было немало исколоть руки, но награда того стоила. Иногда я собирал побольше и садился под какой-нибудь яблоней, но чаще - я ел ягоды, не отходя от куста и не заморачиваясь собиранием. Потом, правда, родственник продал дачу и куда-то переехал, а я и вовсе забыл о существовании крыжовника.
Вчера какие-то знакомые принесли целую корзину этого крыжовника. И, что самое интересное, никакого удовольствия - несколько ягод вызвали у меня лишь оскомину, и я к ним больше не прикасался.

10:50 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
30.07.2011 в 03:20
Пишет Неспешун:

Пишет mysteryofobscurity:
29.07.2011 в 23:48

Мужик сзади массово доставил.


как-то убого получилось :facepalm:




URL комментария

URL записи

09:30 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Это победа.
Я, сраный слоупок, только-только заметил их действительное сходство, а вся сеть пестрит их сравнениями. И надо же было не только рожей и характерами быть похожими, но еще и иметь сходные имена. *_*
В одной из статей (за достоверность ничего не скажу-с) видел, что Андерс, который Брейвик, любил посидеть за DA. Мб он просто косплеил?

16:07 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Альтернативная история со стимпанком и самураями. Первый стимпанкоопыт.


Как можно иметь дело с человеком, которому нельзя доверять? Если в повозке нет оси, как можно в ней ездить?
Конфуций

читать дальше

08:47 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Уау-уау, слабые аплодисменты. Пока я, к сожалению, не поиграл, но трейлер и описания какие-то скудные. Чертово древнее зло, жутко смахивающее на архитектора в роли главзлодея - и это в истории про Хоука. Я вообще большой поклонник эпика и пафоса, поэтому первая часть мне нравится больше, но все-таки нельзя было продолжить историю ДА2 в ее стиле? Все-таки спасающий мир храбрый Хоук - это что-то совсем, совсем "не то". Впрочем, это еще не впечатления. Вот вернусь к компьютеру с ДА2 через недельку, там и посмотрим, насколько действительно мои ожидания оправдались. Будем надеяться, что хотя бы спутников там достаточно развили.

10:10 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Понемногу отдыхаем. Лето в урало-казахстанских выдалось тем еще, хотя скоро и обещают похолодание, верится мало. Но время проводится крайне хорошо. Пейзажи здесь замечательные, выхожу каждый день, даже в лютую жару. Урал здесь мелковат, бродов полно - переплыть или перейти из Урала в Азию - то еще удовольствие. Приобрел планшетик, так что могу смотреть аниму, примостившись в теньке под деревом. Дочитываю "Изабеллу Баварскую" еще. Немного разочаровывает то, что из-за чертовой руки и необходимости ее лечения, я не смогу никуда дальше урало-казахстанских поехать, но с этим можно смириться.
Всегда был увлечен стимпанком, только, жаль, в такой деревне, как Челябинск, об этом деле даже и не слышали, скорее всего - я ничего в сети, по крайней мере, не нашел. Но, все равно, меня сильно увлекли очки вот такого типа:

Которые я и собираюсь где-нибудь раздобыть. Думаю, ебей - относительно норм, но долго ждать, поищу отечественного производителя.

21:51 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Сколько не повторяю себе "Memento mori", все никак не могу свыкнуться с тем, что смерть где-то рядом. Буквально на днях умерла замечательная преподавательница, одна из самых веселых и активных на нашем истфаке. Не думаю, что тот, кто увидел бы ее хоть раз, смог бы сказать, что смерть недалеко, совсем недалеко. Не то, чтобы я хорошо эту преподавательницу знал и действительно сильно скорблю, но ее занятия запомнил и несколько опечален. Да, и впрямь стоит больше помнить о смерти. Что-то слишком пафосно получилось, ну да ладно.


21:05 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Досмотрел тут Sora no Oto. Замечательнейшее аниме - повседневность с некоторыми элементами сюжета, пафосом, постапокалипсисом и кавайными няшками. Восхитила музыка. Ну, прежде всего из-за наличия Юки Кадзиуры в титрах, но здесь - не Кадзиура, а композиция, мелькающая лишь в первой и последней серии, но от этого не делающаяся менее прекрасной. Да и редко встретишь в аниме песни не на японском языке - а уж на французском - тем более.


21:03 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Боян, но мне понравилось.

Телевидение во времени
"Большая несправедливость, что в прежние эпохи не было телевидения, а сейчас оно есть, но интересных событий меньше. Какие бы интересные программы мы могли смотреть, если б совместили одно с другим...

Телевикторина «Кто хочет стать еретиком?» Ведёт программу и задаёт вопросы Т. Торквемада.

«Момент истины»: Кто спонсировал избрание Карла V императором Священной Римской Империи? Куда пошли деньги, собранные Генрихом VIII с церковной реформы? Что думают об «огораживании» его жертвы?

«Авиаторы»: программа о первопроходцах сапёрного и артиллерийского дела.

читать дальше

15:52 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

16:59 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Увидел сегодня. Правда, ноутбука не было, чтобы проверить, но, вроде бы, реально Wi-fi трамвай. *_*

17:53 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
14:50 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
День молодежи сегодня. С самого завтрака за окном - почти беспрестанный вой мигалок. Ох уж эти пролетарии.


20:07 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Давно искал это исполнение:
kiwi.kz/watch/lowq1ul9qpsm

14:23 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Ну, все оказалось как всегда проще, чем ожидалось. Оказывается, у меня был автомат, но меня об этом не предупредили.
Расстроился, сходил в книжный, основательно затоварился - купил Послемрак Мураками (хотел взять Кэндзабуро Оэ - но его не было), мангу и биографическую повесть какого-то якудзы - попса, читаю, чтобы побольше об этом явлении собственно узнать.
Но все все равно просрано.

19:33 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Со всей ответственностью заявляю, господа и дамы, что мы все просрали. Занавес.

19:42 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Умиляет порою жадное стремление не писать числа буквами. Нет, я не против написания там 2.493.435, но доходят же до безумия - начиная от хрестоматийного "3-ри" до "100". Чего бы стоило щелкнуть три раза по буквам - нет, три раза по цифрам.

10:31 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Великолепно. На одном форуме какой-то гений обращался за помощью по поводу проблем с компьютером. На просьбу кинуть ему скрин экрана он кинул это:

10:26 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Значится, пока суд да дело, сдал три экзамена, осталось два. Не сказать, чтобы простые, но и не то, чтобы особо сложные. Готовлюсь, пью чай, пересматриваю Пандору.
Тут подметил. Городу, чтобы он был полноценным городом, необходима Душа. Душа состоит из множества вещей. Как материальных: пресловутых мест памяти, мест культурных (действительно культурных, а не кинотеатров), всяческих архитектурных ансамблей, так и нематериальных: городских легенд, обычаев, праздников. Челябинск в этом смысле никоим образом городом не является. Мест памяти здесь нет - откуда взяться? Город мало того, что молодой, так все относительно старое - вроде вокзалов, набережных, пустили под снос уже давно. Культурные места? Центральная улица с магазинчиками - вот единственное культурное место. На ее оконечностях располагаются целых три театра и пара-тройка музеев - пожалуй, единственные действительные культурные места города. А вообще, в Челябинске полно театров, Дворцов Культуры и прочей няшности, причем построенной в лучших традициях всяких конструктивизмов и сталинских ампиров - и они действительно достойны просто того, чтобы на них любоваться, и действительно красивы. Кроме того, в каждом районе таких вот памятников штуки по две-три как минимум. Но они превращаются в что-то ужасное - либо делают из них отвратные дешевые кинотеатры, а в крыльях - магазинчики, как в том, что передо мной стоит, либо же они превращаются в пустующие годами призраки, куда нет-нет да заедет какой-нибудь гармонист, у которого нет денег на то, чтобы дать концерт в центре города. А то и вовсе проводят аниме-фестивали - был я в одном таком ДК, который как внешне, так и внутренне - просто шедевр, пожалуй, даже лучшее, что в Челябинске есть. Но он ужасно старый, с него что только не слетает, а по величественным залам бродят быдлоанимешники в косплее, хотя он достоин гораздо, гораздо большего. Архитектурные ансамбли есть, опять же пресловутый ампир, в котором все смотрится лучше. Но этот ампир сохранился только в рабоче-неблагополучных районах города, уже разваливается, хотя и не теряет своего шарма. Остальное же представляет из себя нечто жуткое. Городские легенды - этой темой я увлекался особо, не существуют как класс. Копался на местных форумах - большинство "слухов" - маньяки в каком-то парке или леске - обыденно до невозможности, совсем глупые, выдуманные, видимо, здесь же на форумах истории о подземном городе. Единственное, что заинтересовало - некая "закрытая зона" в одном из рабочих районов. Она, вроде как, действительно есть и представляет собой наркоманий притон - так-то. Обычаев, праздников тоже нет - из-за возраста города, прежде всего. Все, что есть начинается и заканчивается массовыми возлияниями.
Впрочем, ничего из вышеописанного не удивляет. Челябинск - это не город, это пристройка к Заводу. Вот Завод - это то, на что стоит обратить внимание. Он действительно огромен, брутален и имеет Душу. И люди для него не больше, чем котлы, краны или вагоны. Как, впрочем, и город.

@музыка: YUKI - Dramatic (Honey and Clover OST)

@темы: Челябинск, застой, ой-вей

Зимние Сказки

главная