Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:40 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
В который раз спотыкаюсь о какую-то то ли глупость, то ли излишний консерватизм современных историков.
Работ в последние годы выходит множество - как за рубежом, так и в России, и многие из них интересны, многие хочется почитать. Однако господа-историки, по всей видимости, решили, что история - это удел избранных, и мы получаем 284-страничную книгу о Карле Орлеанском стоимостью в сто долларов!
Мило, не правда ли? Конечно, я понимаю, что книга предназначена в общем-то для того, чтобы разойтись по университетам Британии и Штатов, может заглянуть в Европу. Цена - не думаю, что за одну книгу какой-нибудь студент готов выложить такую сумму. А книга интересная, очень.
И, самое милое, книжка данная доступна на гуглбукс. Но, как и у большинства материалов с данного сайта, у этой книжки рядом с заголовком стоит "превью". Отсканировано процентов девяносто страниц, а посмотреть бедный читатель может меньше десяти. Ну и возможно ли это прокомментировать хоть сколь-нибудь печатными словами?
Конечно, я совсем не надеюсь, что они вдруг исполнятся любви к человечеству, и станут выкладывать книги в открытый доступ. Но могли хотя бы электронные версии продавать, тем более условий тот же амазон предоставляет для этого множество. За цену долларов в десять эту книгу скачало бы достаточное количество людей, и автор, я думаю, заработал бы куда больше, чем если он продавал бы поштучно за сто долларов одну книжку.
Хотя стоит, конечно, отметить и положительную тенденцию - все чаще у исторических книжек появляются киндл-версии. Правда это "чаще" пока - не больше, чем пара процентов от общего числа. Издатели противятся? Но множество этих книг продается в режиме "print on demand".
В общем, будем надеяться на то, что произойдет какая-нибудь революция или что-то подобное, крестьяне получат землю, рабочие - фабрики, а авторы начнут выпускать электронные версии своих трудов одновременно с печатными.

20:14 

Читая Акутагаву. Вагонетка.

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Ниже - впечатления от прочтения рассказа Рюноске Акутагавы "Вагонетка" и некоторая попытка их анализа.

читать дальше

20:08 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Странноватая неделя выдалась. Почти всю провел за книгами, аниме, лишь изредка подбираясь к интернету или к окну. Погода - дожди, располагает к чтению. Побольше бы их!
Но, в любом случае, нужно почаще заходить в дайри, а то про них я совсем позабыл.

07:04 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

21:03 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Обновил, значится, плейлист на телефоне, сижу радостный. Накидал много-много Theatre Brook, на которых я уже не первый день сижу.
Вот замечательный трек в честь сего события:
music.bonart.org.ua/?l=1&q=Theatre+Brook-%26%23...

15:24 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Накатал продолжение выложенной мной несколькими постами раньше стимпанк-истории. Буду предельно благодарен за комментарии/критику.

21:45 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Бром, бром, бром! Мне повезло, я живу в максимально возможной от центра удаленности, и ветер не сюда, но, конечно, слышать о утечке брома из цистерны у тебя под носом, да еще на ололо-первое сентября, жутковато.

Правительство скрывает масштаб кошмара. ЭТО НЕ БРОМ! Весь город в оранжевого тумане, дальше сотни метров ничего не видно. Часть города опустошена. Мёртвые люди, животные на улицах. Войска в костюмах химической защиты, на БМП. Паника среди живых. На дорогах из города блокпосты, множество брошенных машин. Никого не выпускают, беженцев расстреливают. Люди пытаются выбраться лесами. Ужас, страх, кровь. В мёртвых районах воцарилась тишина. Дома, брошенные машины медленно покрываются оранжевым налётом. Эта дрянь висит на деревьях как густая паутина. Вертолёт, летевший к эпицентру, упал на подлёте. Зараза распространяется. Некоторые люди из заражённых районов покрылись струпьями. Военные сжигают таких заживо. Выжившие умирают в подвалах. Кошмар, ужас, страх. Передайте всем! Не дайте правительству скрыть масштаб катас~
(С)

16:25 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
21:33 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Однажды, когда государь пребывал во дворце Иварэ, Сугару вошел в опочивальню, не зная, что государь возлежал там с государыней. Государь устыдился и встал с ложа. В ото время в небе раздался раскат грома. Государь повелел Сугару так: “Доставь Гром сюда”. Тот отвечал: “Доставлю”.
Нихон Рё:ики

Великолепный способ скрыть смущение, не находите? *_*

14:54 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно


Уже второй день слушаю эту песню, потому что она до невозможности великолепна же!

20:59 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

Алкарчик подкинул великолепную песенку Вольтера, весь вечер слушаю.

А еще я появился на ластфм!


10:00 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Крепко подсел на этого парня. Его сямисен великолепен до невозможности. Это эдакая Лорина МакКеннет, но только не на ирландский, а на японский манер.

10:52 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
25.08.2011 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Щоденник.юа:

Олимпийский год в Испании
Испанская ассоциация олимпийских видов спорта (La Asociación de Deportes Olímpicos, сокращенно ADO) выпустила спортивный календарь в стиле стимпанк под названием «Обратная сторона медали».
Каждый месяц фотокалендаря посвящен одному из олимпийских видов спорта. В съемках календаря приняли участие известные испанские спортсмены.

Стимпанк — жанр научной фантастики, в котором моделируется мир, освоивший в совершенстве технологию паровых машин.


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

07:42 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
22:28 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
21.08.2011 в 21:52
Пишет Hi-hi:

ах эти милые японцы
Старинная японская желтая пресса

Пользователь ЖЖ выложил в сеть образцы гравюр, которые за неразвитостью фотографии прилагались к японским газетам в 1870-е годы. Заголовки годятся и для нынешних номеров газет с жареными новостями:
www.netlore.ru/Japan_vintage

URL записи

11:42 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Заканчиваю вторую книгу о Ведьмаке. Читается на удивление легко, что еще ожидать от сборника новелл. Но все никак не могу отделаться от сходства с аниме. Все-таки Геральт - типичный ОЯШ из сенена, с этими его вечными переживаниями на тему добра и зла.

15:59 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Мерлин понял, что такое счастье и считает, что теперь его больше ничем не удивишь. Я наконец-то попробовал чай Лунцзин или "Колодец Дракона". Тот самый, знаменитый и все такое, прямиком из Чжэцзяна, надеюсь. Вряд ли какой-то другой напиток сможет сравниться вкусом с этим самым Лунцзином. Теперь и умирать, в общем-то, не жалко.
Хотя нет, жалко. Я еще не пробовал Лунцзин первой сборки, заваренный водой из какого-то там китайского источника.

А еще я тут отдыхал в уральской деревне, недалеко от гор - хоть и низковатых, но от этого не становившихся менее классными. Неглубокие холодные речки, скалы чуть южнее, степь, переходящий в лес на твоих глазах - это все-таки и впрямь прекрасно.

18:58 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно

17:20 

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно
Таки добрался до Ведьмака. Мне захотелось прочитать что-то в стиле "героическое фентези" в кои-то веки, дабы вспомнить времена, когда я этим учитывался. Сначала думал взять что-то малокачественное-русское, мною уже прочитанное, но вовремя вспомнил про Ведьмака.
Ну, я не особо много надежд на прочтение возлагал, так что Ведьмак меня приятно, очень приятно удивил. Вместо того, чтобы быть обыкновенным с героиком с опциональным спасением очередного мира, получил приятный сборник новелл, с несколько поверхностной философией, но все же довольно хорошим юмором, интригующим сюжетом и хеппи-эндом. Персонажи как один харизматичны сверх всякой меры, ну и мир, признаюсь, далеко не "очередной".
И еще, кеке, мне сильно первая книга напомнила аниме. Хорошее-годное. Ну а что, у Геральта типичный набор фраз и качеств ОЯШа - особенно повеселили рассуждения о малом зле, есть столь же типичный друг ОЯШа в лице Лютика и, наконец, самая настоящая цундере - Йеннифер. Ни в коем случае, конечно, не ставлю это в укор автору - тут виновато мое больное воображение по большей части.
А еще книга читается очень легко. Начал утром, почитал в автобусе, пока ехал - часа четыре, добил уже дома за три часа. Завтра или, скорее, сегодня вечером возьмусь за вторую.

09:04 

Машина Различий

Все люди лгут - кроме нас с вами, конечно



Прочитал таки Машину Различий. И, знаете, спойлер, который я схватил на том сайте, особо никакой роли-то и не играл. Машина, к моему удивлению, книга, в которой сюжет - далеко не главное. Это одна из тех книг, которые читаешь за форму, за идеи, за атмосферу. Увидев множество гневных комментариев читателей о "невнятности сюжета", "незаконченности" и "непонятности" я было сначала удивился, но потом все-таки понял. Машину читают не те люди, для кого она предназначена, как правило. Ожидают они интересного детективо-боевичка с дирижаблями и клаккерами, а получают... Получают альтернативную викторианскую Англию, полную исторических персонажей, альтернативных версий развитий исторических линий. Куча сносок - простой читатель вряд ли разберется во всем хитросплетении европейской политики. Видеть Пятерых из Тёсю, читать убеждения Мори о том, что "японцы должны разучиться говорить по японски" - это неподготовленный человек вряд ли поймет. Кроме того, здесь не только куча исторических персонажей, но и куча аллюзий - вот в них и я без сносок разобраться не сумел. Сюжет же, вернемся к нему, это сюжет по мотивам викторианского детектива, построенный по его правилам. И он очень хорошо закручен - хотя и не сказать, чтобы он интриговал очень сильно, интригует здесь другое - о чем я писал выше. Ну и, конечно, пессимистические взгляды на прогресс, которыми роман пропитан - это далеко не все идеи, присутствующие здесь.


Тут и фанатики-коммунисты, и даже затрагивается тема ирландско-британских отношений - очень иронично, и так же иронично - европеизация востока, и еще крайне много тем. Читать эту книгу следует обязательно, но при этом нужно ожидать не проходного боевичка, и тогда вы не разочаруетесь.

Да, кстати, никто не знает, как делать в дайри "обтекаемость" текстом рисунка? *_*

@музыка: Loreena McKennit - The Bonny Swans

@темы: Литература, стимпанк

Зимние Сказки

главная